Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Людмила Чурсина исполнила главную роль в новом спектакле Центрального театра Российской армии

28 декабря 2011, 17:17 UTC+3
Это спектакль "Элинор и ее мужчины" по пьесе американского драматурга Джеймса Голдмена "Лев зимой"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Татаринова/. Свою предновогоднюю премьеру представляет сегодня Центральный академический театр Российской армии. Это спектакль "Элинор и ее мужчины" по пьесе видного американского драматурга Джеймса Голдмена "Лев зимой". Она была написана в 40-е годы прошлого столетия, а поставлена уже после Второй мировой войны и с успехом шла во многих театрах в Америке и Европе, а также на российской сцене.

Действие пьесы происходит в ХII веке, ее сюжет основан на реальных событиях английской истории, а все персонажи - подлинно исторические личности. Однако "Лев зимой" по своей теме и проблематике, а также по художественным достоинствам не потерял своей актуальности и интереса для современных зрителей. Так считает известный московский режиссер, народный артист России Александр Бурдонский.

Он создал свою оригинальную версию этого произведения, а также назвал спектакль - "Элинор и ее мужчины". Именно королева Элинор Аквитанская, супруга короля Генриха Второго, которой выпала нелегкая женская судьба, и стала героиней новой постановки.

Спектакль весьма сложный по сюжету. В королевском замке, где происходит действие, царит атмосфера заговоров, интриг, взаимной вражды и соперничества. И на этом фоне проходит вся жизнь Элинор - умной, проницательной, смелой и сильной духом женщины, которая своей энергией, любовью и преданностью пытается разбудить от "зимней спячки" "льва" - ее супруга. Она хочет напомнить ему, проводящему время в праздности, об опасности, которая грозит Англии. Элинор вступает в борьбу с внутренними и внешними врагами страны не только потому, что стремится сохранить корону, счастье и спокойствие в семье, обеспечить счастливое будущее детям, но и пытается предотвратить раскол королевства.

Людмила Чурсина с редкой психологической достоверностью и вместе с тем эмоционально и с тонким юмором передает чувства, настроение своей героини. Она искренно верит, что мирным путем можно уладить самые острые конфликты, избежать войны и кровопролития.

Это одна из лучших ролей народной артистки СССР Людмилы Чурсиной. А образ короля Генриха Второго создал Сергей Колесников.

"Я уверен, что к этому произведению режиссер может обратиться лишь тогда, когда в пьесе будет играть актриса такого высокого уровня, как Чурсина", - отметил Бурдонский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама