Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Земфира и Монеточка спели на юбилейном фестивале "Пикник "Афиши" в Москве

5 августа, 1:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

Для гостей мероприятия также выступили Дельфин, Pharaoh, Аигел, Arcade Fire, King Gizzard & The Lizard Wizard, Joey Bada$$ и другие исполнители

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_5430168.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_5430168.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5430168'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5430168'].sliderLength - 1}}
+
Зрители фестиваля "Пикник "Афиши"
© Сергей Бобылев/ТАСС
Певица Земфира
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
Певица Монеточка (Елизавета Гырдымова)
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Пятнадцатый по счету фестиваль "Пикник "Афиши" в субботу собрал тысячи поклонников музыки в столичном парке "Коломенское". Его участниками стали как хорошо знакомые российскому слушателю Земфира, Дельфин, Pharaoh и Монеточка, так и относительно новые для него австралийская рок-группа King Gizzard & The Lizard Wizard, бруклинский рэпер Joey Bada$$ и канадская инди-рок-группа Arcade Fire.

Новички "Пикника "Афиши"

Организаторы фестиваля не решились предоставить главную сцену еще вчера известной только в интернете Монеточке (Елизавете Гырдымовой). Поэтому певица выступила на Summer Stage - второй по значимости площадке "Пикника".

Несмотря на изнуряющую жару в плюс 28 градусов, послушать Монеточку у сцены собрались, казалось, все, кто к тому моменту успел преодолеть очереди на входе в парк. Причем большинство зрителей пришли не из любопытства - кто такая Монеточка, а уже зная наизусть ее хиты "Последняя дискотека", "Нет монет", "Пост-пост" и, конечно, "Каждый раз".

Немалое число гостей "Пикника" пришли на фестиваль ради австралийских психодел-рокеров King Gizzard & The Lizard Wizard. Слэмить и неистово мотать головой поклонникам пришлось под проливным дождем с грозой, однако это не испортило их настроения.

Земфира

Певица Земфира вышла на главную сцену "Пикника "Афиши" уже вечером и моментально стала центральным событием фестиваля.

"Мне предложили поучаствовать в этом фестивале во дворе моего дома около помойки, - поделилась Земфира. - Я взяла время подумать, подумала - и согласилась. И из этого родились и все мои другие фестивали этим летом. Когда я набирала команду, презентовала им этот фестиваль как лучший фестиваль в России, я счастлива быть здесь в третий раз".

В 45-минутный сет певица включила песни на любой вкус. Поклонники с самым большим стажем услышали песни "Прости меня моя любовь" и "Прогулка", были и более новые, но не менее известные композиции "Главное", "Жить в твоей голове", "Австралия", "Если мы выживем этим летом...", а также песня на стихи Иосифа Бродского "Новые стансы к Августе". Благодарные поклонники скандировали: "Лучше всех".

"Спасибо вам большое, отличный вечер. Не могу сказать, что люблю ходить на концерты, но эта локация... Я вижу людей здесь на холме. Если бы вы только видели то, что я вижу", - призналась артистка.

Arcade Fire

Не меньший интерес гостей "Пикника" вызвал первый в России концерт канадской инди-рок-команды Arcade Fire, которая вышла последней на главную сцену фестиваля. Свое знакомство с российской публикой музыканты из-за океана начали прямо в толпе, неожиданно появившись среди зрителей. Почти двухчасовым ярким и громким шоу Arcade Fire точно приобрели несколько сотен новых поклонников в России.

Музыканты привезли свои самые известные песни, среди которых Wake Up, Electric Blue, Put Your Money On Me, The Suburbs, а хит Everything Now вовсе сыграли дважды.

Финальную композицию Arcade Fire играли под залпы грандиозного салюта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!