Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Копии документов о дуэли Лермонтова благодаря прокуратуре дошли до музея-усадьбы в Тарханах спустя 170 лет

20 июля 2012, 14:08 UTC+3
В выписках из журнала произошедших 18 июля 1841 года происшествий указано, что секунданты, равно как и дуэлист, содержатся под стражей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Копии документов о дуэли Лермонтова благодаря прокуратуре спустя более чем 170 лет дошли до музея-усадьбы поэта в Тарханах. Как сообщили в Генпрокуратуре России, прокуратура Пензенской области передала сегодня музею-заповеднику "Тарханы" копии документов о дуэли Лермонтова и Мартынова.

"Документы поступили из государственного архива Ставропольского края в областную прокуратуру по запросу заместителя прокурора Пензенской области. Среди них - копии "рапорта городовой частной управы от 18 июля 1841 года о дуэли Тенгинского пехотного полка Поручика Лермонтова с уволенным от службы из Гребенского Казачьего полка майором Мартыновым из документов архивного фонда Общего управления Кавказской области", копии рапортов "Господину Пятигорскому Окружному Начальнику", "Господину Главноуправляющему 11-м Отделением Собственной Его Императорского Величества Канцелярии", копия выписки из журнала произошедших 18 июля 1841 года криминальных происшествий. Все они содержат информацию о произошедшей дуэли и о смерти Лермонтова от ранения. Также указано, что секунданты, равно как и дуэлист, содержатся под стражей", - сообщили в прокуратуре.

Государственный Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы" расположен в Белинском районе Пензенской области и является уникальным историко-культурным памятником общенационального значения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама