Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландская рок-группа U2 вышла на первое место в мире по сборам от концертов по итогам года

29 декабря 2011, 14:19 UTC+3

Рейтинг "Поллстар" от списка журнала "Биллборд" почти не отличается: на первом месте - U2, на втором - Bon Jovi, на третьем - Take that

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Ирландская рок-группа U2 стала мировым лидером по сборам от продажи билетов на концерты по итогам текущего года. Квартет во главе с вокалистом Боно выступил 34 раза в 26 городах мира, собрав кассу в 231,9 млн долларов. Эти данные изложены в рейтинге, составленном и опубликованном в среду ведущим в США информационным изданием "Поллстар", которое черпает свои сведения напрямую у организаторов и промоутеров мировых турне известных музыкальных коллективов и исполнителей.

Почетное второе место заняла воссоединившаяся британская поп-группа "Тейк зэт" /Take that/, которая по итогам 35 шоу в 17 городах собрала кассу 224 млн долларов. Следом идут американская рок-группа "Бон Джови" /148,8 млн долларов/, поп-певица из США Тейлор Свифт /104,2 млн долларов/, бывший вокалист и басист легендарной "Пинк Флойд" англичанин Роджер Уотерс /103,6 млн долларов/. Замыкают первую "десятку" списка Элтон Джон /102,7 млн долларов/, Рианна /90 млн долларов/, Кенни Чесни /84,6 млн долларов/, Шаде /83,3 млн долларов/ и экс-битл Пол Маккартни /79,2 млн долларов/.

Любопытно, что U2 царил и на концертных площадках Северной Америки, где единственным превысил показатель сборов 100 млн долларов. Вторую позицию с незначительным отрывом от лидера оккупировала Свифт с 80 выступлениями в 59 городах США и Канады - 97,7 млн долларов. Первую "пятерку" замкнули звезда кантри Чесни, Леди Гага и рекордсмен 2010 года "Бон Джови". Также отметились Элтон Джон, Шаде, рэпперы Канье Уэст, Джей-Зи, Лил Уэйн и канадская дива Селин Дион.

Общие сборы от 25 наиболее популярных мировых туров за год составили около 2,1 млрд долларов. Данный показатель практически не изменился, оказавшись чуть ниже уровня предыдущего 2010 года. "Хотя концертов было меньше, концертная индустрия показала лучшую результативность, продемонстрировав осторожный, но верный подход к делу", - резюмировал главный редактор "Поллстар" Гэри Бонджованни.

Рейтинг "Поллстар" немногим отличается от списка влиятельного журнала "Биллборд". Он поставил на первое место U2, на второе - "Бон Джови", на третье - "Тейк зэт". Им уступили Уотерс и Свифт на 4-й и 5-й позициях.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама