Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский хореограф Анжелен Прельжокаж представил свой балет "Белоснежка" в Петербурге

26 октября 2011, 20:15 UTC+3
"Я рад новой встрече с Петербургом, который вдохновляет меня в творчестве, создает какую-то особую атмосферу своими каналами, мостами, светом ", - сказал хореограф
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Один из ведущих французских хореографов Анжелен Прельжокаж впервые привез в Россию свой балет "Белоснежка" на музыку Густава Малера, основанный на сюжете сказки братьев Гримм. Российская премьера спектакля прошла сегодня на Втором международном фестивале "Дягилев. Постскриптум". Для этой постановки идеально подошла сцена Александринского театра с ее техническим арсеналом нового поколения. По договоренности с Дягилев-фестивалем "Белоснежка" вошла также и в программу проходящего сейчас театрального фестиваля "Александринский".

"Я рад новой встрече с Петербургом, который вдохновляет меня в творчестве, создает какую-то особую атмосферу своими каналами, мостами, светом ", - сказал хореограф на пресс- конференции, предшествовавшей показу. По его словам, в "Белоснежке", как и в балете "Парк", который он поставил в Мариинском театре, большую роль играет природа, по-особому окрашивающая действие. "Белоснежку" мастер считает очень актуальной сказкой в современном мире, где новейшие технологии позволяют женщинам продлить молодость, в результате чего 40-летняя мачеха и юная белоснежка "на равных соревнуются в обольщении мужчин". В переводе сказки на язык балета Прельжокаж стремился передать все повороты сюжета языком танца, не прибегая к пантомиме.

Его единомышленником выступил художник по костюмам Жан Поль Готье, создавший для героев спектакля поистине сказочный гардероб. В балете участвует 26 танцовщиков руководимого Прельжокажем Большого театра Прованса /Экс-ан- Прованс/.

Анжелен Прельжокаж сказал, что для него почетно участвовать в фестивале "Дягилев. Постскриптум", поскольку символ этого праздника - Сергей Дягилев и поныне остается эталоном вкуса в мире искусства. За последнее время это уже третий визит хореографа на невские берега и, как он надеется, этот петербургский сюжет будет иметь для него продолжение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама