Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С итальянским шиком и русским размахом открылась Неделя моды в Москве

27 октября 2011, 1:11 UTC+3
Публику ждут новые показы, среди которых коллекция одного из самых молодых дизайнеров России - Киры Пластининой и завоевавшего любовь публики - Александра Терехова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марта Агеева/. С итальянским шиком открылась в Москве Неделя моды. В Гостином дворе в среду вечером зрители увидели дефиле знаменитого итальянского Дома моды "Стефано Риччи", который празднует в этом году свое 40-летие.

На подиуме появились настоящие итальянские мачо – в шляпах, костюмах и с сигарами в зубах. С широкими улыбками модели продефилировали и открыли показ, который состоял преимущественно из мужских комплектов. Своим героям Стефано Риччи советует не следовать определенным правилам, а выбирать наряды практичные и исходя из обстоятельств. Для спортивных игр кутюрье предложил толстовки с капюшоном и спортивные штаны серых и бежевых оттенков, для прогулки - теплые кожаные куртки, вместительные сумки, джинсы и рубашки, на вечер и свидание с любимой – исключительно костюмы, дополненные галстуком и такого же цвета платочком в кармане пиджака. Одним из сюрпризов для гостей показа, которых собралось в этот вечер более двух тысяч, был и выход на подиум настоящей собаки – огромного дога. Сам же маэстро Риччи вышел на поклон к зрителям с ястребом на руке.

Нон-стопом модный вечер продолжил показ уже российского кутюрье Валентина Юдашкина, который традиционно представляет свою новую коллекцию на открытии Недели моды. Вдохновение для создания моделей маэстро отечественной моды нашел в уральских самоцветах. Коллекция получилась роскошной и выполненной с русским размахом. Россыпи полупрозрачных драгоценных камней украсили авторские рисунки и вышивки. Среди цветовой гаммы – молочно-белые оттенки, цвет слоновой кости, коралловый, серый и голубой.

"Моя новая коллекция выдержана в динамичном стиле делового города. Основа - строгие костюмы, пиджаки, юбки, брюки, а шелковые платья и шифоновые блузы добавляют нотку романтизма, которая должна быть в любом образе", - говорит Юдашкин. Дополнять наряды дизайнер советует остромысыми туфлями на средней тонкой шпильке и небольшими клатчами.

Уже сегодня публику ждут новые показы, среди которых коллекция одного из самых молодых дизайнеров России - Киры Пластининой и завоевавшего любовь публики - Александра Терехова.

Всего же в ближайшие пять дней будет представлено более 40 коллекций, которые отразят основные тенденции и зададут ориентиры модницам на предстоящие весну и лето 2012 года.

Для тех же, кто подходит к моде "с умом" в расписании есть "Деловая программа". Ее участники - дизайнеры, байеры, журналисты обсудят региональное развитие марок, рынок труда, пройдут мастер-классы для начинающих свой путь в модной индустрии.

Завершит Неделю моды показ Алены Ахмадуллиной, который состоится 31 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама