Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В китайской столице открылась выставка картин "Краса России" Эдуарда Панова

27 октября 2011, 8:53 UTC+3
Художник работает преимущественно в жанре пейзажа, пишет натюрморты и портреты
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В китайской столице открылась выставка картин заслуженного художника России Эдуарда Панова "Краса России". Накануне, в первый день работы экспозиции, граждане КНР, а также россияне, проживающие в Пекине, посетили Российский культурный центр /РКЦ/, где полюбовались замечательными пейзажами, окунулись в буйство красок натюрмортов и посмотрели на сцены русской охоты.

"Для нас большая часть открывать выставку Эдуарда Панова в стенах Российского культурного центра, - сказал в приветственном слове руководитель РКЦ Юрий Метелев. - Картины, представленные на экспозиции, рассказывают о красотах России, лучше чем любые фотографии, и по окончании просмотра многие из присутствующих захотят побывать в этой стране".

Эдуард Панов является членом Международного художественного фонда, членом союза художников Москвы и творческого Союза художников России. Он начал рисовать с ранних лет и получил художественное образование в духе реалистической школы живописи. Отец Эдуарда Панова также был живописцем, его дети окончили академии художеств.

Художник работает преимущественно в жанре пейзажа, пишет натюрморты и портреты. В беседе с корр. ИТАР-ТАСС он рассказал, что много ездит и выставляет свои картины не только на российских, но и на международных выставках. "Я представлял свои работы во многих европейских странах, среди них - Польша и Германия, мои выставки проходили в Марокко, Индии, и вот теперь я оказался в Китае, чему очень рад", - поделился он.

Мастер рассказал, что подборка картин на выставке в РКЦ не случайна. "Я решил показать китайским зрителям работы, которые трогают мою душу, - пейзажи, изображающие красоты русской природы, картины, на которых представлены сцены охоты, цветы".

Эдуард Панов отметил, что многие современные китайские художники, так же как и он, работают в жанре реализма и обучаются в России.

Профессор академии художеств университета Цинхуа Ван Теню, посетивший выставку, сказал корр. ИТАР-ТАСС, что русская школа живописи оказала сильное влияние на большое число китайских художников. "Надеюсь, что дружеские связи между китайскими и российскими живописцами будут продолжать плодотворно развиваться", - заключил он.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама