Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Чемодан-дуэт КВАМ" успешно выступил на Ирландском фестивале кукольных театров

27 октября 2011, 11:33 UTC+3

Российский "Чемодан-дуэт КВАМ" даст еще два выступления в Дублине, после чего покинет Ирландию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Российский "Чемодан-дуэт КВАМ" успешно выступил на Ирландском международном фестивале кукольных театров, проходящем на этой неделе в столице Изумрудного острова.

Выступление питерцев - заслуженного артиста России Андрея Князькова и Алексея Мельника - привлекло большое количество зрителей. При помощи двух голов, четырех рук, четырех ног и чемодана с реквизитом артисты-кукольники создали на сцене столичного театра имени Сэмюэла Беккета несколько десятков ярчайших образов. Всего за час им удалось показать кукольную эксцентрику и клоунаду, пантомиму и иллюзион, остроумные репризы и номера философского содержания.

Конечно, больше всех выступлению российских артистов порадовались дети - они все время хохотали от души, но и взрослым было над чем посмеяться. Особенно зрителям понравилась зарисовка, в которой артисты изображали двух кукол, бесшабашно отплясывавших под заводные ирландские мотивы.

После выступления Андрей Князьков рассказал корр. ИТАР- ТАСС, что они /с Алексеем Мельником/ прилетели только утром и сразу начали готовиться к выступлению.

"Мы работаем в театрах, но в свободное от работы время, которого у нас мало, с огромным удовольствием выступаем на фестивалях, так как нам нравится заниматься искусством, - сказал Князьков. - В прошлом году были в семи странах. И вот, наконец-то, добрались до Ирландии. Надеемся, что у нас будет время прогуляться по Дублину и посмотреть город".

Мельник, в свою очередь, рассказал, что в своем дублинском выступлении дуэт не смог показать всех "номеров" своего репертуара в силу того, что программу пришлось сократить по времени. Не позволила этого сделать и травма руки, недавно полученная Алексеем.

"У нас было первое выступление после небольшого перерыва, поэтому мы не смогли показать еще пару замечательным номеров, - сказал он. - Обычно программа длится два часа, но для иностранцев она у нас немного укорочена, да и к тому же травма немого дает о себе знать".

Выступление не обошлось без накладки. После одного из номеров персонал выключил музыку, и артистам пришлось импровизировать, чтобы дать персоналу понять, что трек не надо было останавливать. Никто из зрителей в зале даже не заметил этого небольшого "сбоя".

"В Болгарии у нас был случай, когда посреди выступления музыка просто остановилась, и целых пятнадцать минут нам пришлось импровизировать, - поделился своими воспоминаниями Князьков. - Нам не привыкать. Все предусмотреть невозможно, но в этом и заключается прелесть театра".

Российский "Чемодан-дуэт КВАМ" даст еще два выступления в Дублине, после чего покинет Ирландию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама