Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директором "Практики" стал экс-директор новосибирского театра Борис Мездрич

8 августа, 16:35 дата обновления: 8 августа, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС

Мездрич был главой Новосибирского оперного театра более 12 лет с перерывами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Мездрич

Борис Мездрич

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Департамент культуры города Москвы разделил должности художественного руководителя и директора столичного театра "Практика". Худруком учреждения стал Дмитрий Брусникин, а директором - экс-директор Новосибирского оперного театра Борис Мездрич, сообщает пресс-служба театра в среду.

"Приказом департамента культуры города Москвы № 691/ОДК Дмитрий Владимирович Брусникин с 7 августа 2018 г. переведен с должности "директор" на должность "художественный руководитель". В устав театра внесены изменения: введена должность художественного руководителя и закреплено двуначалие в руководстве театром", - говорится в сообщении. Там добавляется, что на должность директора "Практики" с 7 августа назначен Мездрич.

Брусникин был назначен на пост и. о. директора театра приказом департамента Москвы 3 мая. Тогда же говорилось, что департамент вносит изменения в устав театра, после которых будет назначен новый директор, а Брусникин останется художественным руководителем. Он - заслуженный артист РФ, окончил школу-студию МХТ (мастерская Олега Ефремова), работал в труппе Художественного театра им. Чехова.

Мездрич - заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии имени Станиславского "За выдающийся вклад в развитие театрального дела в России". Занимал пост директора Новосибирского оперного театра в 2001-2008 годы. и 2011-2015 годы В марте 2015 года был уволен с этой должности. В Министерстве культуры РФ причиной увольнения Мездрича назвали тогда "невыполнение указаний учредителя".

Московский театр "Практика" был создан как экспериментальный центр новой драмы в 2005 году по инициативе режиссера Эдуарда Боякова. Учредителем является департамент культуры Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!