Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 

Организаторы премии "Оскар" ввели новую номинацию

Американская киноакадемия создала категорию, посвященную достижениям в популярном кино
© Carlo Allegri/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 8 августа. /ТАСС/. Число номинаций американской кинопремии "Оскар" увеличивается на одну, посвященную достижениям в популярном кинематографе. Об этом объявила в среду на своей странице в Twitter Американская академия киноискусств, присуждающая награду.

"Создается новая категория, посвященная достижениям в популярном кино", - сообщила академия. Что подразумевается под "популярным кино", киноакадемия не уточняет.

Она также сообщила о том, что вручение "Оскара" в 2020 году запланировано на 9 февраля. "Мы планируем вести более доступную в мире трехчасовую трансляцию", - уточнила академия.

Следующая церемония вручения состоится 24 февраля 2019 года в Dolby Theater в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

На прошлой, 90-й церемонии вручения премий "Оскар" главную награду получила картина "Форма воды" (The Shape of Water) мексиканского режиссера Гильермо дель Торо. В основных актерских категориях победу одержали американка Фрэнсис Макдорманд за роль в картине "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) Мартина Макдоны и британец Гари Олдман, сыгравший Уинстона Черчилля в фильме Джо Райта "Темные времена" (Darkest Hour). Российская картина "Нелюбовь" Андрея Звягинцева в борьбе за награду в категории "Лучший фильм на иностранном языке" уступила чилийской ленте "Фантастическая женщина" (Una mujer fantastica).

Как информировала исследовательская служба Nielsen, проводящая соответствующие замеры телеаудитории, число зрителей в США, смотревших 4 марта вручение "Оскара", сократилось на 16% по сравнению с прошлым годом.

Теги