Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие отказало в возбуждении дела об экстремизме против Бориса Акунина

27 октября 2011, 16:22 UTC+3
Заявление о наличии в романе "Весь мир театр" экстремистских высказываний поступило в прокуратуру от осужденного к пожизненному лишению свободы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие не нашло оснований для возбуждения в отношении известного писателя Бориса Акунина уголовного дела об экстремизме. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК России по Москве Виктория Цыпленкова.

Борис Акунин разместил в своем "живом журнале" информацию о том, что по заявлению гражданина Воеводина проводится проверка текста романа Акунина "Весь мир театр" на наличие высказываний экстремистского характера.

"По результатам проверки о наличии в книге Акунина экстремистских высказываний принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал Цыпленкова.

Она пояснила, что заявление о наличии в книге Бориса Акунина "Весь мир театр" экстремистских высказываний поступило в прокуратуру Нижнего Новгорода от осужденного к пожизненному лишению свободы.

"Данное заявление было направлено 14 октября 2011 года в следственные органы с указанием провести проверку. Согласно внутриведомственным документам Следственного комитета России следователи обязаны рассмотреть любое заявление о преступлении и принять законное решение", - отметила Цыпленкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама