Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около миллиона человек встретили Новый год на нью-йоркской Таймс-сквер

1 января 2012, 10:01 UTC+3
Поп-дива Леди Гага вместе с Джастином Бибером, Карлосом Сантаной и другими звездами провела концерт на Таймс-сквер, сорвав овации миллионной аудитории
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Около миллиона человек собрались на центральной нью-йоркской площади Таймс-сквер в центре Манхэттена, чтобы отметить встречу нового, 2012 года. По традиции за минуту до полуночи на Таймс-сквер огромный хрустальный шар медленно двинулся вниз по шпилю, установленному на крыше высотного здания. Он достиг нижней точки как раз в тот момент, когда 2012 год наступил на Восточном побережье США. После этого Таймс-сквер окутал дождь из конфетти и аккорды одной из самых любимых здесь песен - "Нью-Йорк, Нью-Йорк" в исполнении Фрэнка Синатры.

В этом году кнопку, которая приводит в движение хрустальный шар, было доверено нажать мэру Майклу Блумбергу, а также кумиру американской молодежи - эпатажной поп-диве Леди Гага. Вместе с Джастином Бибером, Карлосом Сантаной и другими звездами она провела концерт на Таймс-сквер, сорвав овации миллионной аудитории. Выступление Леди Гаги, по признанию многих, стало главным гвоздем праздничной ночи, затмив даже саму церемонию спуска хрустального шара.

В этом году дизайнеры решили несколько обновить вид шара, изменив порядок расположения хрустальных треугольников на его поверхности. Триста сверкающих граней на этот раз сложились в орнамент под названием "Пусть будет дружба!", изображающий держащихся за руки людей. Мир во всем мире стал одним главных девизов нью-йоркской новогодней ночи. За несколько минут до полуночи над Таймс-сквер гремела "Имэджин" /Imagine/ Джона Леннона.

Несмотря на то, что новогодняя развлекательная программа началась в 17:50 по времени восточного побережья / 02:50 мск/, жители города и туристы начали стекаться к Таймс-сквер заранее, чтобы занять самые лучше места. Ближе к вечеру полиция перекрыла все прилегающие к площади районы для движения автомобилей, полностью предоставив улицы для празднующих наступление 2012 года.

Встреча Нового года в этом году проходит при повышенных мерах безопасности. Как заявил комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли, за порядком на Таймс-сквер наблюдают несколько тысяч сотрудников полиции. Помимо 1500 полицейских в форме, Таймс-сквер и прилегающие к ней улицы патрулируют и агенты в штатском. В воздух подняты вертолеты, а на крышах домов заняли позиции снайперы. Поддержку в обеспечении порядка полицейским оказывают бойцы контртеррористического спецподразделения "Геркулес" и конная полиция.

Первый раз Новый год в центре Манхэттена отмечался в 1904 году и был приурочен к открытию здесь штаб-квартиры газеты "Нью-Йорк таймс". В честь издания один из небоскребов и сама площадь были переименованы, а виновники торжества устроили вечеринку и фейерверк.

Эта традиция нарушалась лишь дважды - в 1942 и 1943 годах, когда Нью-Йорк жил на военном положении и огни в городе в темное время суток старались, по возможности, не включать из соображений безопасности. Во время войны собравшиеся на Таймс-сквер встречали Новый год минутой молчания в память о тех, кто погиб на фронтах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама