Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балет Мариинского театра "Лебединое озеро" 6 июня будет транслироваться в формате ЗD на весь мир

14 мая 2013, 16:37 UTC+3
Инициатором проекта выступил маэстро Валерий Гергиев, решивший привлечь к этой идее американского режиссера Джеймса Кэмерона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Полный эффект присутствия на петербургском спектакле "Лебединое озеро" для зрителей из десятков стран мира создаст прямая трансляция, которую Мариинский театр организует 6 июня со своей исторической сцены в формате ЗD. Инициатором проекта выступил маэстро Валерий Гергиев, решивший привлечь к этой идее американского режиссера Джеймса Кэмерона.

Высокое качество показа будет обеспечено благодаря техническому участию в проекте партнеров из США "Кэмерон Пейс Групп" и Великобритании - "Гласс Слиппер Лайв Ивент". С российской стороны в трансляции участвует передвижная телевизионная станция Мариинского театра, работающая в формате высокой четкости.

Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник отдела аудио-, видеозаписи и трансляций театра Сергей Бек, эту совместную работу партнеры начали в ноябре прошлого года, сняв в Петербурге ролик-трейлер как приглашение к предстоящему показу "Лебединого озера". Обе компании, дорожащие своей репутацией, проявили в работе высочайшую требовательность. Режиссером трансляции будет британский специалист, в прошлом солист балета лондонского Ковент- Гардена Росс Макгибон, который вел из Петербурга трансляцию гала-концерта из Мариинского театра, посвященного 300-летию северной столицы, а 7 лет назад снимал для британской вещательной корпорации Би-би-си балет "Лебединое озеро" с примой Мариинского театра Ульяной Лопаткиной.

Ожидается, что на съемку приедет сам Джеймс Кэмерон, внимательно следящий за этим проектом. Балет в этот вечер можно будет увидеть более чем в 50 странах разных континентов на экранах свыше 1 тысячи кинотеатров в прямой трансляции или, с учетом разности часовых поясов, с некоторым сдвигом по времени. К показу на территории России будет привлечена кинокомпания "Невафильм", которая уже несколько лет специализируется в технологии показа в ЗD.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама