Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер продает свой театр Palace в Лондоне из-за долгов

12 апреля 2012, 8:31 UTC+3

В этом театре с успехом шла созданная им в 1970 году рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер объявил о продаже приобретенного им в 1983 году театра Palace в Лондоне, где с успехом шла созданная им в 1970 году рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда".

Как сообщили в среду британские СМИ, Ллойд Уэббер вынужден пойти на этот шаг для "поддержания в порядке" других своих театров, в том числе, "Королевского театра Друри-лейн" в Ковент-Гардене, интерьер которого требует специального ухода.

Кроме того, средства от продажи Palace Ллойд Уэббер намерен потратить на обслуживание своего долга по театральному бизнесу, достигающему 90 млн фунтов /142 млн долларов/, сообщила газета "Ивнинг стандард".

Как заявил композитор, он с огромным сожалением расстается с театром, который был его "домом на протяжении нескольких десятилетий". За минувшие годы Ллойд Уэббер восстановил уникальный фасад здания в районе Уэст-энд, который украшает неоновая реклама - одна из самых впечатляющих в британской столице.

По словам предпринимателей Ника Бернса и Макса Вайценхоффена, которые приобрели театр, они гордятся тем, что Уэббер передал им на попечительство "легендарное здание с его удивительной историей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама