Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фронтмену легендарной группы The Rolling Stones Мику Джаггеру исполняется 70 лет

26 июля 2013, 1:38 UTC+3
В этом году в списке самых богатых деятелей британского шоу-бизнеса он поделил 5-6 места с Дэвидом и Викторией Бекхэм
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_544750.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_544750.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_544750.stepNow *12 +1}} - 17 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_544750.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_544750'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_544750'].sliderLength - 1}}
+
Выставка в Москве "Мик Джаггер. Фотоальбом" (2011 год)
Выставка в Москве "Мик Джаггер. Фотоальбом" (2011 год)
Выставка в Москве "Мик Джаггер. Фотоальбом" (2011 год)

ЛОНДОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Штурмуя новые высоты творчества и симпатий поклонников по всей планете, фронтмен легендарной британской группы "Роллинг стоунз" /The Rolling Stones/ Мик Джаггер отмечает сегодня 70-летний юбилей.

Несмотря на столь солидный возраст знаменитый рок-исполнитель продолжает вести более чем активный образ жизни - выступать, гастролировать и создавать новые песни вместе с другими участниками коллектива - гитаристами Китом Ричардсом и Ронни Вудом, а также барабанщиком Чарли Уоттсом.

Только в этом месяце "роллинги" дважды дали концерты в лондонском Гайд-парке /6 и 13 июля/, ознаменовав завершение посвященного 50-летию группы тура из 30 выступлений. С октября прошлого года они побывали в нескольких городах Великобритании, Канады, США и Франции. 29 июня ансамбль триумфально отыграл свое первое выступление на знаменитом фестивале "Гластонбери" /Glastonbury/, вызвав восторг примерно 100 тыс гостей этого главного музыкального события года в Соединенном Королевстве.

В преддверии круглой даты музыканта, будто в качестве своеобразного подарка, документальный фильм "Ураган" / Crossfire Hurricane/ о творчестве знаменитого британского коллектива был выдвинут на премию "Эмми" /Emmy/ сразу в четырех категориях.

The Rolling Stones: 50 лет спустя

На момент первого выступления "Роллинг стоунз" 12 июля 1962 года в лондонском клубе "Марки" состав группы, первоначально именовавшейся "Блюз инкорпорейтед" /Blues Incorporated/, включал 18-летних Джаггера и Ричардса, гитариста Брайана Джонса, клавишника Иэна Стюарта, басиста Дика Тейлора и барабанщика Мика Эйвори. Тогда каждый из них заработал за концерт по 5 фунтов стерлингов.

50 лет спустя в 2012 году "роллинги" заработали 38 млн долларов за первые 5 выступлений, приуроченных к 50-летию группы, которые были сыграны после многолетнего перерыва. В этом году в списке самых богатых деятелей британского шоу-бизнеса Джаггер со своими 200 млн фунтов капитала поделил 5-6 места с Дэвидом и Викторией Бекхэм. Кит Ричардс оказался 8-м со 185 млн фунтов.

Майкл Филип Джаггер учился в Лондонской школе экономики, но не окончил вуз, окунувшись в мир музыки. Будучи молодым человеком, он однажды заявил, что "лучше умрет, чем будет в 45 лет петь "Satisfaction". Но, как шутят британцы, Джаггеру, видимо, не чужд принцип "век живи - век учись": за пару недель до своего 70-летия он задорно исполнил этот хит "роллингов" 1965 года к восторгу публики под занавес концерта в Гайд-парке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама