Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Кубы, Грузии и Армении лидируют по результатам второго дня "Новой волны" в Юрмале

26 июля 2013, 2:17 UTC+3
В этом году в конкурсе принимают участие 16 исполнителей из 12 стран мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков

РИГА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В латвийской Юрмале завершился сегодня второй конкурсный день 12-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2013".

По его результатам, в музыкальном соревновании лидируют кубинец Роберто Кел Торрес, конкурсантка из Грузии Саломе Катамадзе и молодая певица из Армении Мери Мнджоян. Исполнители боролись в категории "хит страны".

Конкурс "Новая волна-2013" стартовал 23 июля и продлится до 28 июля. В этом году в нем принимают участие 16 исполнителей из 12 стран мира. Участники конкурса соревнуются в трех категориях - "хит страны", "мировой хит" и оригинальная песня.

Фестиваль традиционно проводится на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари". Общий призовой фонд в этом году составляет 100 тыс евро, из которых 50 тыс евро полагаются за первое место, 30 - за второе и 20 - за третье место. Также будет вручен приз зрительских симпатий и другие награды от спонсоров фестиваля.

В этом году Россию на "Новой волне" представляют группа "FRUKTЫ", дуэт "Санта-Барбара" и молодые исполнители Арсений Бородин и Юлия Терещенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама