Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерара Депардье ждут в Саранске, где он обещал открыть центр культуры

14 мая 2013, 21:18 UTC+3

19-20 мая Депардье в очередной раз приедет в Мордовию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Знаменитого французского актера Жерара Депардье, получившего в начале января российское гражданство и зарегистрировавшегося в Саранске, через несколько дней вновь ждут на новой родине.

Как сообщил корр. ТАСС министр печати и информации Мордовии Валерий Маресьев, 19-20 мая Депардье в очередной раз приедет в Мордовию, чтобы на этот раз открыть здесь, говоря юридическим языком, "индивидуальное предприятие" и встать на налоговый учет в центральном, Ленинском районе Саранска.

Именно в Саранске отныне "звезда" мирового кино будет платить налоги со всей предпринимательской деятельности. В свое время именно из-за непомерных налогов Депардье пригрозил отказаться от французского гражданства. Депардье также стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Саранске.

Депардье создает в Саранске Центр культуры, которому даст своё имя. Центр займется реализацией культурных и бизнес-проектов в области кинематографии, театра, организации фестивалей. Вероятно, не будет забыт и проект открытия ресторана или небольшого кафе, который в свой последний приезд в Саранск Депардье обещал открыть в городе.

Прописан Жерар Депардье в квартире у родственников своего друга - руководителя Госфильмофонда РФ Николая Бородачева /он родом из Саранска/. Дом на улице Демократической в самом центре Саранска, в котором знаменитый актер получил постоянную регистрацию, считается элитным. Здесь проживают многие местные руководители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости