Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художник-постановщик "Соляриса" Михаил Ромадин скончался в Москве

5 января 2012, 19:13 UTC+3
Отпевание художника пройдет 11 января в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Известный российский художник Михаил Ромадин скончался в Москве на 72-м году жизни. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня друг мастера, кинорежиссер Сергей Соловьев.

По его словам, Михаил Ромадин ушел из жизни 3 января, находясь у себя дома.

За свою творческую жизнь Ромадин сотрудничал с такими режиссерами как Андрей Кончаловский, Андрей Тарковский. По словам последнего, темперамент Ромадина был скрытый, загнанный внутрь. "В лучших его произведениях темперамент из внешне понятного динамизма и хаоса, поверхностно упорядоченного, как это часто бывает, переплавляется в спокойную и благородную форму, тихую и простую. В моем понимании, в этом принципе скрыто высокое художественное начало" - говорит Тарковский.

Ромадин выступал художником-постановщиком фильмов "Первый учитель", "Дворянское гнездо", "Солярис", "Застава Ильича" Марлена Хуциева. В данный момент работы Ромадина находятся в Государственной Третьяковской галерее в Москве, в Русском музее, в Музее истории ХХ века в Париже и других.

Отпевание художника пройдет 11 января в 11:00 мск в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке. О месте похорон будет объявлено дополнительно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама