Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая книга для взрослых писательницы Джоан Роулинг выйдет в свет в сентябре

12 апреля 2012, 19:16 UTC+3

Это будет первое произведение Роулинг после выхода в свет сверхпопулярной саги о юном волшебнике Гарри Поттере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Первая книга для взрослых читателей британской писательницы Джоан Роулинг поступит в продажу по всему миру 27 сентября. Об этом сообщили сегодня в издательстве "Литтл, Браун энд Ко" /Little, Brown & Co/. Произведение под названием "Кэжуал Вэкэнси" /Casual Vacancy/ явится первым произведением Роулинг после выхода в свет сверхпопулярной саги о юном волшебнике Гарри Поттере.

Действие книги будет разворачиваться в идиллическом, на первый взгляд, английском местечке под названием Пагфорд, где наступает раскол из-за выборов в приходской совет. Повествование начнется с внезапной кончины известного человека, явившейся потрясением для местных жителей. По словам издателя, Пагфорд превращает в "город в состоянии войны", где состоятельные люди борются с бедным населением, родители ссорятся с детьми, а жены враждуют с мужьями.

Как отметили в издательстве, 480-страничный роман будет содержать в себе элементы "черного юмора" и "постоянно удивлять" читателя. "Подлинной неожиданностью стали детали сюжета - /Роулинг/ никогда не раскрывала так много перед публикацией книг о Гарри Поттере", - заметил Джон Хауэлс из крупнейшей в королевстве сети книжных магазинов "Уотерстоунз". "/Роман/, очевидно, войдет в число бестселлеров и, вероятно, станет самым продаваемым художественным произведением года", - добавил Хауэлс.

Помимо печатной версии в твердой обложке, новая книга Роулинг выйдет в свет в электронном и аудио-форматах. Серия произведений про Гарри Поттера, завершенная в 2007 году и переведенная на 74 языка, разошлась в мире тиражом более 450 млн экземпляров.

В настоящее время состояние 46-летней писательницы оценивается в сумму свыше 620 млн фунтов стерлингов /989 млн долл/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама