Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая книга для взрослых писательницы Джоан Роулинг выйдет в свет в сентябре

12 апреля 2012, 19:16 UTC+3

Это будет первое произведение Роулинг после выхода в свет сверхпопулярной саги о юном волшебнике Гарри Поттере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Первая книга для взрослых читателей британской писательницы Джоан Роулинг поступит в продажу по всему миру 27 сентября. Об этом сообщили сегодня в издательстве "Литтл, Браун энд Ко" /Little, Brown & Co/. Произведение под названием "Кэжуал Вэкэнси" /Casual Vacancy/ явится первым произведением Роулинг после выхода в свет сверхпопулярной саги о юном волшебнике Гарри Поттере.

Действие книги будет разворачиваться в идиллическом, на первый взгляд, английском местечке под названием Пагфорд, где наступает раскол из-за выборов в приходской совет. Повествование начнется с внезапной кончины известного человека, явившейся потрясением для местных жителей. По словам издателя, Пагфорд превращает в "город в состоянии войны", где состоятельные люди борются с бедным населением, родители ссорятся с детьми, а жены враждуют с мужьями.

Как отметили в издательстве, 480-страничный роман будет содержать в себе элементы "черного юмора" и "постоянно удивлять" читателя. "Подлинной неожиданностью стали детали сюжета - /Роулинг/ никогда не раскрывала так много перед публикацией книг о Гарри Поттере", - заметил Джон Хауэлс из крупнейшей в королевстве сети книжных магазинов "Уотерстоунз". "/Роман/, очевидно, войдет в число бестселлеров и, вероятно, станет самым продаваемым художественным произведением года", - добавил Хауэлс.

Помимо печатной версии в твердой обложке, новая книга Роулинг выйдет в свет в электронном и аудио-форматах. Серия произведений про Гарри Поттера, завершенная в 2007 году и переведенная на 74 языка, разошлась в мире тиражом более 450 млн экземпляров.

В настоящее время состояние 46-летней писательницы оценивается в сумму свыше 620 млн фунтов стерлингов /989 млн долл/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама