Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер назвал "ошибочной" идею создания фильма "Железная леди" при жизни Тэтчер

6 января 2012, 22:17 UTC+3
В картине проблемам старости уделено больше внимания, чем жизни "удивительного премьер-министра", считает Кэмерон
Материал из 1 страницы
Фото www.novedadescampeche.com.mx

Фото www.novedadescampeche.com.mx

ЛОНДОН, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Сама идея создания биографической кинокартины "Железная леди" о карьере Маргарет Тэтчер при ее жизни является ошибочной. Такую оценку нашумевшему фильму дал сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Картина стала превосходным образцом игры Мерил Стрип. Однако нельзя удержаться от выражения удивления, почему этот фильм надо было снимать именно сейчас. В этой кинокартине в гораздо большей степени уделено внимание проблемам старости и элементам деменции, нежели жизни удивительного премьер-министра", - заметил Кэмерон, всегда считавший ныне уже 86-летнюю баронессу примером успешного и эффективного премьера.

Аналогичной оценки деятельности "железной леди" придерживались и предшественники Кэмерона на посту главы британского правительства - лейбористы Тони Блэр и Гордон Браун, даже несмотря на то, что возглавляли оппонирующую тори партию.

Свое неудовольствие картиной выразили не только друзья баронессы, но и противники политики Тэтчер внутри рядов тори, вступавшие с ней в открытое противостояние. "Я думаю, что г-жа Тэтчер была слишком значимым главой правительства, и нахожу очень обидным тот факт, что на финальном этапе ее жизни был создан фильм, изображающий проблемы ее преклонного возраста", - заявил экс-министр обороны и главный соперник Тэтчер в борьбе за кресло лидера тори Майкл Хезелтайн, который, фактически, и "свалил" Тэтчер с вершины пирамиды власти. В конце 1990 года, несмотря на то, что Тэтчер победила Хезелтайна в первом туре внутрипартийного голосования, окружение "железной леди" пришло к выводу, что во втором туре успешно противостоять бывшему главе военного ведомства сможет уже не она, а министр финансов Джон Мейджор. В результате, лишившись поддержки соратников по партии, Тэтчер покинула Даунинг- стрит.

С сегодняшнего дня фильм "Железная леди" вышел в Великобритании в массовый прокат. Официальная европейская премьера биографической драмы состоялась в среду в Британском институте кинематографии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама