Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство культуры Украины: благодаря Богдану Ступке украинский театр вышел на мировой уровень

22 июля 2012, 22:13 UTC+3
Богдан Ступка скончался в воскресенье утром после продолжительной болезни на 71-м году жизни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уход из жизни известного советского и украинского актера Богдана Ступки ознаменовал завершение целой эпохи в современной истории украинского театра и кинематографа.

"Его гений вывел современный украинский театр на мировой уровень, его непревзойденная игра зарядила украинское кино необъятной энергией", - сказано в сегодняшнем заявлении министерства культуры Украины.

В ведомстве отметили, что актеры такого уровня рождаются раз в столетие, а после их ухода "остается пустота, которую уже никогда не восполнить".

"Отныне современная история нашего театра и кинематографа будет разделяться на две эпохи - эпоху Ступки и эпоху после него. Склоняем головы перед талантом, человек,обладающий которым ушел из этого мира", - говорится в заявлении.

Богдан Ступка скончался сегодня утром после продолжительной болезни на 71-м году жизни в киевской клинике "Феофания".

По словам сына Ступки Остапа, причиной смерти его отца стала острая сердечная недостаточность. "Он не любил жаловаться, поэтому об этом мало кто знал. Все эти месяцы болезнь быстро прогрессировала, и вот несколько дней назад ему стало совсем плохо", - сказал Остап Ступка.

По словам сотрудников столичной клиники "Феофания", в ночь с 21 на 22 июля у актера случился сердечный приступ, за которым последовала кома, вывести из которой врачи его не смогли.

Прощание с актером состоится 24 июля в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, руководителем которого Ступка являлся до последнего времени. Похоронят актера на столичном Байковом кладбище.

Ступка являлся народным артистом СССР, лауреатом Государственной премии СССР, лауреатом Шевченковской премии, а в 2011 году получил звание Героя Украины. Он снялся более чем в 100 художественных и документальных фильмах, являлся академиком Российской академии кинематографических искусств "Ника".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама