Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало сезона в Нью-йоркской городской опере оказалось под угрозой срыва

9 января 2012, 8:21 UTC+3
Артисты выступают против масштабного сокращения зарплат
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Под угрозой срыва оказалось начало сезона в Нью-йоркской городской опере /New York City Opera/, в последние годы столкнувшейся с серьезными финансовыми трудностями.

Организация раскололась на два враждующих лагеря - администрацию и артистов, которые выступают против масштабного сокращения зарплат. В воскресенье, через несколько часов после очередного провала переговоров, руководство оперы отменило намеченные на сегодня репетиции оперы "Травиата", которая должна открыть новый сезон 12 февраля.

В распространенном здесь заявлении оперы утверждается, что у руководства "не было другого выхода, кроме как объявить о локауте". Члены профсоюзов отказались принимать предложение компании, пригрозив бойкотировать выступления. Оба профсоюза, в котором состоят артисты, уже получили официальное разрешение на проведение забастовки.

Управляющий оперой Джордж Стил заявил, что компания "не может позволить себе приступить к репетициям, когда нависла угроза забастовки". По его словам, музыкантам и исполнителям было предложено исключительно привлекательное предложение, включающее увеличение медстраховки и выходного пособия на сотни тысяч долларов. Артисты его отклонили, после чего были незамедлительно уволены.

По мнению последних, условия, выдвигаемые оперой, приведут к сокращению десятков рабочих мест. Они указывают на несправедливость мер экономии - несколько месяцев назад совет директоров организации продлил контракт с Джорджем Стилом, сохранив зарплату на уровне 407 тыс долларов за три года. Артисты считают, что если им срезают зарплату, то аналогичные меры должны быть приняты и в отношении руководства.

Несмотря на риск остаться без ключевых исполнителей, опера "не намерена нанимать временных сотрудников", сказала ее официальный представитель Риза Хеллер. Она затруднилась ответить на вопрос, означает ли это, что открытие нового сезона не состоится.

В минувшем году Нью-йоркская городская опера сократила свой бюджет почти втрое - до 13 млн долл. Была урезана и программа выступлений на новый сезон. У труппы нет своего театра - финансовые трудности вынудили ее покинуть Линкольн- центр и теперь представления проходят в различных залах Нью- Йорка, в том числе в Бруклинской музыкальной академии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама