Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Злой рок преследует легендарную рок-группу Black Sabbath

10 января 2012, 2:16 UTC+3
У ее лидера Тони Айомми выявлена опухоль лимфатической ткани в начальной стадии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.postironic.org

Фото www.postironic.org

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. У гитариста воссоединившейся в "золотом" составе легендарной британской рок-группы Black Sabbath Тони Айомми выявлено онкологическое заболевание - опухоль лимфатической ткани в начальной стадии. 63-летний музыкант в настоящее время вместе с врачами "определяет наилучший план лечения".

"Железный человек рок-н-ролла сохраняет оптимизм и решительно настроен на полное и успешное выздоровление", - говорится в кратком заявлении, опубликованном в понедельник на официальной интернет-странице Black Sabbath.

Эта новость без преувеличения всколыхнула не только мировое музыкальное, но и религиозное сообщество. Ведь менее двух лет назад, 16 мая 2010 года, из жизни ушел из жизни коллега Айомми по Black Sabbath, участник "серебряного" состава группы и один из родоначальников хэви- метал Ронни Джеймс Дио. Прославленному вокалисту, скончавшемуся от рака желудка, многие церковные деятели вменяли в вину заигрывание с "черной магией": именно Рональд Падавона, имевший итальянские корни, взявший себе звучный псевдоним "Дио" и на протяжении всей жизни испытывавший неприязнь к католицизму, ввел в обиход жест, именуемый "козой" или "рогами дьявола" - кулак с вытянутыми вперед указательным пальцем и мизинцем стал символом всех "металлистов".

Причем, по странному стечению обстоятельств, 30 мая 2009 года эта "инкарнация" группы открыла свое европейское турне концертом в Москве.

Истоки проблемы, в частности, по мнению многих служителей церкви, лежат в далеком 1970 году, когда на развороте конверта безымянной дебютной пластинки появился перевернутый крест, внутри которого была напечатана леденящая душу история, призванная погрузить слушателя в мир зловещих образов Black Sabbath. И хотя Айомми неоднократно открещивался от этой инициативы, за которой, по его словам, стояли жаждущие наживы боссы звукозаписывающий компании, за членами коллектива прочно закрепилась дурная слава "сатанистов". Однако, если внимательно вчитаться в тексты группы того периода, станет ясно, что она изначально выступала на стороне "сил света".

Между тем, остальные участники "бирмингемской четверки" - вокалист Джон Майкл "Оззи" Осборн, басист Терри "Гизер" Батлер и ударник Билл Уорд - также настроены по-боевому. Они попросили поклонников направлять "позитивные послания" коллеге.

Сейчас музыканты работают в Лос-Анджелесе над записью своего первого за 33 года в классическом составе - со времен "Never Say Die!" /1978/ - студийного альбома. Он, как предполагается, выйдет осенью текущего года. Теперь Осборн, Батлер и Уорд собираются отправиться в Великобританию, чтобы продолжить работу вместе с Айомми, указывается в заявлении.

Участники квартета 11 ноября прошлого года в Лос-Анджелесе официально объявили о возобновлении совместной творческой деятельности. Как ожидается, "Черный шабаш" в классическом составе начнет 18 мая мировое турне выступлением в московском спорткомплексе "Олимпийский", а 20 мая представит свои лучшие работы 1970-х и новый материал в Санкт-Петербурге. Об изменениях в графике гастролей первопроходцев хэви-метал информации пока нет. Многомиллионная армия поклонников не теряет надежды на то, что май не станет роковым месяцем для культового коллектива.

Главным действующим лицом "Черного шабаша" является именно Тони Айомми, которому принадлежат права на эту "торговую марку" и который на протяжении 40 с лишним лет практически беспрерывно поддерживает свое детище на плаву. Результатом его деятельности стали свыше двух десятков альбомов, в том числе записанных под собственным именем, а также в сотрудничестве с "Голосом рока", бывшим участником Deep Purple Гленном Хьюзом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама