Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путем народного голосования определены "Горцы 2011 года"

10 января 2012, 13:41 UTC+3

Лучшими горцами названы писатель Искандер, художник Шемякин, актриса Ахеджакова, сенатор Билалов и другие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января./Корр.ИТАР-ТАСС/. Лучших из лучших горцев 2011 года, своим творчеством и достижениями прославивших Кавказ, определил путем народного голосования федеральный познавательный журнал "Горец".

В различных категориях победителями конкурса стали выдающиеся уроженцы Кавказских гор.

В номинации "Литература" больше всего голосов получил патриарх отечественной литературы Фазиль Искандер.

В категории "Музыка" лучшим стал дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. В номинации "Театр и кино" - любимица россиян Лия Ахеджакова. По категории "Изобразительное искусство" победил художник с мировым именем Михаил Шемякин.

По разделу "Наука" лучшим горцем стал 40-летний ректор Российской экономической школы, член президентского совета по науке, технологиям и образованию Сергей Гуриев.

В номинации "Бизнес" в условиях плотной конкуренции первым назван председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа", сенатор Ахмед Билалов.

Самым спортивным горцем провозглашен футбольный тренер Валерий Газзаев.

По мнению организаторов проекта, конкурс позволил всенародно выбрать "из ныне живущих и здравствующих самых ярких и талантливых людей, творчеством и упорным трудом заработавших себе имя и уважение среди современников, а также место в истории".

Народным голосованием были названы сотни имен замечательных горцев, составивших славу Кавказа и Отечества.

Премьер-министр РФ Владимир Путин стал первым в номинации "Почетный горец". В ней интернет-пользователи выбирали "горцев не по происхождению, но по духу; тех, кого уважают и признают горцы за волю к победе, за стремление к вершинам в профессии, в жизни, за популяризацию знаний о территориях гор и горцах".

В специальной номинации "Великий горец", где выбирали "из персон ушедших, но оставшихся в истории как гордость, достояние своего народа, России и мира", больше всего голосов отдано за великого певца Муслима Магомаева.

Интернет-пользователи также определили "Горцев года 2011" в номинациях "Надежда" и "Открытое сердце" - ими стали юный художник Тимур Андиев из Северной Осетии и краевед Виктор Котляров из Кабардино-Балкарии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама