Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За год, прошедший после смерти певицы Эми Уайнхаус, в Великобритании проданы 1,7 млн копий ее альбомов и синглов

23 июля 2012, 20:52 UTC+3
23 июля 2011 года она была обнаружена мертвой в своем лондонском доме
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Минул ровно год со дня смерти "королевы соула XXI века" Эми Уайнхаус. 23 июля 2011 года певица была обнаружена мертвой в своем лондонском доме: она так и не вышла из комы, вызванной алкогольным отравлением, и завершила свой земной путь в возрасте 27 лет.

Близкие родственники Эми отметили скорбный день, собравшись вместе. В их заявлении говорится, что семья Уайнхаус до сих пор не смирилась с потерей любимой дочери и сестры.

Как подсчитали представители музыкальной индустрии, после смерти Эми, то есть за минувшие 12 месяцев, в Великобритании было продано 1,2 млн копий трех ее альбомов и 500 тыс синглов.

Эми Уайнхаус родилась в 1983 году в Лондоне в еврейской семье. С детства она увлекалась джазом, а ее природный голос позволял ей творить чудеса в этом жанре. Записи Эми первой половины 2000-х годов, когда она еще не была столь известна, демонстрируют ее колоссальный потенциал именно как джазовой исполнительницы. Заявив о себе в 20-летнем возрасте выходом первого альбома "Frank" /2003/, Уайнхаус спустя три года стала звездой мирового уровня. Этому способствовал ее второй диск "Back to Black" /2006/, который принес ей пять премий "Грэмми" и позволил говорить об Эми как об одной из наиболее талантливых певиц современности в стилях соул, джаз, ритм-энд-блюз и регги. "Back to Black" держал абсолютный рекорд по числу продаж в Великобритании среди всех работ, вышедших в свет в нынешнем веке, пока его не обогнала пластинка певицы Адель "21" /2011/. Посмертный альбом Эми "Lioness: Hidden Treasures" /2011 г./, состоящий из ее ранее не издававшихся произведений, также достиг высшей строчки в британском хит- параде, когда увидел свет в декабре минувшего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама