Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Татарников впервые выступил в качестве музыкального руководителя и главного дирижера Михайловского театра

11 января 2012, 19:10 UTC+3

Под его управлением прошла опера Антонина Дворжака "Русалка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Маэстро Михаил Татарников впервые выступил сегодня в Михайловском театре в качестве музыкального руководителя и главного дирижера этого коллектива. Под его управлением прошла опера Антонина Дворжака "Русалка". На этом посту петербуржец сменил словацкого коллегу Петера Феранеца, проработавшего в Михайловском 2,5 года.

32-летний Михаил Татарников - воспитанник Санкт- Петербургской консерватории, которую он окончил как скрипач и оперно-симфонический дирижер. Важнейшей школой обретения мастерства стали для Михаила пять лет работы в Мариинском театре, куда он пришел по приглашению маэстро Валерия Гергиева. Татарников продирижировал здесь почти всеми операми текущего репертуара, в том числе "Тристаном и Изольдой" и "Летучим голландцем" Вагнера, "Обручением в монастыре" Прокофьева, "Садко" Римского-Корсакова, "Троянцами" Берлиоза, "Волшебной флейтой" Моцарта. В Мариинском Михаил Татарников был дирижером-постановщиком оперы "Средство Макропулоса" Леоша Яначека. В Рижской национальной опере он поставил "Евгения Онегина", дирижировал спектаклем "Сказки Гофмана" в Берлинской Комише Опера, как приглашенный дирижер принимал участие в постановке оперы Антонина Дворжака "Русалка" на сцене туринского Театро Реджио /Италия/. Ныне в театре, переживающем период творческого обновления, перед молодым музыкантом открываются новые творческие горизонты.

История Михайловского театра связана с биографиями многих работавших здесь крупных дирижеров. Для творческого становления труппы много сделал маэстро Самуил Самосуд. Достойными его преемниками были Борис Хайкин, Кирилл Кондрашин, Эдуард Грикуров, Юрий Темирканов, Курт Зандерлинг, Александр Дмитриев, каждый из которых вписал яркую страницу в летопись музыкального исполнительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама