Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альбом с неизданными песнями британской исполнительницы Эми Уайнхаус выйдет в свет в начале декабря

31 октября 2011, 15:56 UTC+3

Часть доходов от продажи альбома пойдет в учрежденный в сентябре благотворительный фонд имени Уайнхаус

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Альбом неизданных ранее песен Эми Уайнхаус, британской исполнительницы музыки в стилях соул, джаз, ритм-энд-блюз и регги, может увидеть свет уже 5 декабря. Об этом сообщила сегодня газета "Сан".

По словам родственников певицы, скончавшейся в июле в результате отравления алкоголем, часть доходов от продажи альбома /1 фунт стерлингов с каждой проданной копии/ пойдет в учрежденный в сентябре благотворительный фонд имени Уайнхаус, который будет оказывать помощь молодым людям, пытающимся справиться с алкогольной или наркотической зависимостью. Сборник получит название "Amy Winehouse Lioness: Hidden Treasures", или, в переводе на русский язык, "Львица Эми Уайнхаус: спрятанные сокровища". В него войдут 12 композиций, ранее записанных всемирно известной соул-дивой. Это будут как ее новые песни, так и кавер- версии произведений других авторов - в том числе исполненная Уайнхаус совместно с легендарным американским джазменом Тони Беннеттом песня "Body and Soul", написанная в 1930 году и неоднократно сыгранная множеством музыкантов. В день рождения певицы, 14 сентября, она была выпущена в качестве сингла.

"Когда я вновь услышал ее голос, у меня просто перехватило дыхание, - сказал в интервью "Сан" отец артистки. - Я слишком много времени потратил, отчитывая Эми и пытаясь направить ее по другому жизненному пути, и до последнего момента не понимал, что она была гениальной певицей. Мне удалось осознать, насколько широк был ее талант, лишь когда мне поставили эти песни. Если бы я и другие члены семьи посчитали, что эти произведения не соответствуют уровню других ее альбомов - "Frank" и "Back To Black", мы бы никогда не дали согласия на их издание. Мы надеемся, что этот сборник станет данью памяти Эми и ее музыкальному наследию".

Выходящий в декабре альбом станет лишь третьим в дискографии Эми Уайнхаус. В 2003 году, в возрасте 20 лет, она записала свой дебютный диск "Frank". Но звездой мирового уровня певица стала в 2006 году после выхода "Back To Black", принесшего ей пять премий "Грэмми".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама