Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Темный рыцарь: Возрождение легенды" за первые выходные собрал рекордные 249 млн долларов

24 июля 2012, 8:40 UTC+3
Cоздатели картины уже пожертвовали крупную сумму в поддержку семей погибших и пострадавших во время дебютного показа в Ауроре
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" за первые выходные в мировом прокате собрал рекордные 249 млн долларов. Об этом сегодня сообщили представители студии "Уорнер бразерс" /Warner Bros/.

На фоне трагических событий в городе Аурора /штат Колорадо/, где 24-летний Джеймс Холмс во время премьеры третьей части фильма о Бэтмене открыл стрельбу в переполненном зале, по всей стране в кинотеатрах приняты повышенные меры безопасности. Так, по сведениям стражей порядка, практически во всех кинотеатрах Лос-Анджелеса находятся офицеры полиции, наблюдающие за порядком.

Студия "Уорнер бразерс" не комментирует кассовый успех фильма, который предсказывали еще задолго по премьеры. Однако известно, что создатели картины уже пожертвовали крупную сумму в поддержку семей погибших и пострадавших во время дебютного показа в Ауроре.

Согласно официальной информации, в ночь на пятницу подозреваемый Холмс проник в кинотеатр через запасной выход. Он пронес с собой штурмовую винтовку, дробовик и два пистолета. В результате открытой им стрельбы погибли 12 человек, 58 получили ранения. Стражи порядка почти сразу же задержали Холмса, а уже в понедельник состоялось первое заседание суда по этому громкому делу. Ожидается, что окружной прокурор Кэрол Чэмберс запросит суд штата о высшей мере наказания для нападавшего – смертной казни.

Следующее заседание по делу Джеймса Холмс состоится 30 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама