Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дина Гарипова обещает достойно представить Россию на "Евровидении-2013"

20 февраля 2013, 17:43 UTC+3

Певица призналась, что мечтает, чтобы следующий международный конкурс прошел в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Студентка Казанского университета Дина Гарипова, которая будет представлять Россию на "Евровидении-2013", мечтает, чтобы следующий международный конкурс прошел в столице Татарстана - Казани.

"Я счастлива, что имею честь представлять Россию на "Евровидении". Мне было бы приятно, чтобы следующий международный музыкальный конкурс прошёл в столице моей любимой республики - городе Казани. Я сделаю всё, чтобы достойно представить свою страну", - сказала певица сегодня в интервью ИТАР-ТАСС. На "Евровидении", которая пройдет в мае в Швеции, она исполнит композицию "What If" /"Что, если"/.

"Дина сейчас находится в творческом поиске - она ищет новые композиции, занимается творчеством", - говорит продюсер и брат Дины - Булат Гарипов. Одновременно певица согласовывает положения контракта со звукозаписывающей компанией Universal Music.

21-летняя уроженка Зеленодольска Республики Татарстан Дина Гарипова учится в Казанском /Приволжском/ Федеральном университете на факультете журналистики, на заочном отделении. Она стала победительницей проекта "Голос", прошедшего на Первом канале в декабре прошлого года. Всего в творческом состязании участвовало около 50 вокалистов из России и стран СНГ. Гарипова победила с явным преимуществом: из 1,5 млн телезрителей, участвовавших в голосовании, она набрала более 54 процентов голосов.

С детского сада, с шести лет Дина начала заниматься вокалом в театре песни "Золотой микрофон". Среди ее побед - звание лауреата первой степени всероссийского конкурса "Жар- птица" в 1999 году в Иваново. Первое место на республиканском фестивале "Созвездие" в 2001 году в Казани. В 2005 году Гарипова стала лауреатом международного конкурса в Тарту /Эстония/. А в 2008 году она вместе с театром "Золотой микрофон" участвовала на международном конкурсе во Франции, их мюзикл завоевал гран-при.

После победы на телепроекте "Голос" Гариповой и еще одной участнице Эльмире Калимуллиной присвоено звание "Заслуженный артист Татарстана". "Ваш успех - знаковое событие для всей нашей страны. Оно показало тот потенциал, который есть в нашей республике", - отметил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама