Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дина Гарипова обещает достойно представить Россию на "Евровидении-2013"

20 февраля 2013, 17:43 UTC+3

Певица призналась, что мечтает, чтобы следующий международный конкурс прошел в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Студентка Казанского университета Дина Гарипова, которая будет представлять Россию на "Евровидении-2013", мечтает, чтобы следующий международный конкурс прошел в столице Татарстана - Казани.

"Я счастлива, что имею честь представлять Россию на "Евровидении". Мне было бы приятно, чтобы следующий международный музыкальный конкурс прошёл в столице моей любимой республики - городе Казани. Я сделаю всё, чтобы достойно представить свою страну", - сказала певица сегодня в интервью ИТАР-ТАСС. На "Евровидении", которая пройдет в мае в Швеции, она исполнит композицию "What If" /"Что, если"/.

"Дина сейчас находится в творческом поиске - она ищет новые композиции, занимается творчеством", - говорит продюсер и брат Дины - Булат Гарипов. Одновременно певица согласовывает положения контракта со звукозаписывающей компанией Universal Music.

21-летняя уроженка Зеленодольска Республики Татарстан Дина Гарипова учится в Казанском /Приволжском/ Федеральном университете на факультете журналистики, на заочном отделении. Она стала победительницей проекта "Голос", прошедшего на Первом канале в декабре прошлого года. Всего в творческом состязании участвовало около 50 вокалистов из России и стран СНГ. Гарипова победила с явным преимуществом: из 1,5 млн телезрителей, участвовавших в голосовании, она набрала более 54 процентов голосов.

С детского сада, с шести лет Дина начала заниматься вокалом в театре песни "Золотой микрофон". Среди ее побед - звание лауреата первой степени всероссийского конкурса "Жар- птица" в 1999 году в Иваново. Первое место на республиканском фестивале "Созвездие" в 2001 году в Казани. В 2005 году Гарипова стала лауреатом международного конкурса в Тарту /Эстония/. А в 2008 году она вместе с театром "Золотой микрофон" участвовала на международном конкурсе во Франции, их мюзикл завоевал гран-при.

После победы на телепроекте "Голос" Гариповой и еще одной участнице Эльмире Калимуллиной присвоено звание "Заслуженный артист Татарстана". "Ваш успех - знаковое событие для всей нашей страны. Оно показало тот потенциал, который есть в нашей республике", - отметил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама