Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреаты Международного конкурса молодых артистов "ОпереттаLand-2011" объявлены Москве

31 октября 2011, 23:22 UTC+3
Обладателем первой премии стал 21-летний Эльдар Трамов из Москвы, студент четвертого курса Театрального института имени Б.В. Щукина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Лауреаты Международного конкурса молодых артистов "ОпереттаLand-2011" названы сегодня в Москве. Имена победителей "ярмарки талантов", проходившей уже в четвертый раз, стали известны на сцене столичного музыкального театра "Новая Опера".

По традиции, заключительный вечер конкурса объединил финальное состязание и гала-концерт. В первом отделении в последний раз продемонстрировали мастерство 13 участников, которые преодолели все прослушивания. Затем члены жюри удалились на совещание, в результате которого и объявили имена лауреатов.

Обладателем первой премии стал 21-летний Эльдар Трамов из Москвы, являющийся студентом четвертого курса Театрального института имени Б.В. Щукина. Серебро между собой поделили два участника, тоже из Москвы, - 20-летний Александр Бабик и 21-летний Иван Латушко. Последнему певцу, кроме того, достался "Приз зрительских симпатий". Третье же место досталось 35-летней певице из Санкт-Петербурга Наталье Савченко.

Гран-при в этом году члены жюри решили никому не присуждать. Хотя накануне в интервью корр. ИТАР-ТАСС арт- директор смотра Жанна Жердер рассказала, что "уровень подготовки участников состязания высокий, и он растет год от года". Это отметили и иностранные члены жюри - руководитель проекта "Opera Events" Анри Майер, музыкальный руководитель фестиваля оперетты в австрийском городе Мёрбиш Манфред Майерхофер". Именитые мастера были удивлены как обилием совершенно разных голосов, так и интересными актерскими работами конкурсантов.

Победитель конкурса получит премию Герарда Васильева в размере 100 тыс рублей. Награда академического театра "Московская оперетта" /первая премия/ составляет 90 тыс рублей, вторая и третья премии - 60 и 30 тыс рублей соответственно.

В состав интернационального жюри музыкального форума входили директора и художественные исполнители ведущих театров России, а также зарубежные продюсеры и деятели музыкального театра.

ИТАР-ТАСС - информационный спонсор Международного конкурса молодых артистов "ОпереттаLand-2011".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама