Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне открывается трехнедельный фестиваль музыки Сергея Прокофьева

13 января 2012, 6:01 UTC+3

В рамках фестиваля также состоится чтение записей из дневников и воспоминаний русского композитора в переводе на английский язык

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. В британской столице сегодня открывается фестиваль музыки Сергея Прокофьева. На главной сцене знаменитого Лондонского филармонического оркестра "Ройял фестивал холл" до 1 февраля состоятся 14 мероприятий, посвященных одному из величайших русских композиторов прошлого столетия.

В программе будут представлены как наиболее известные произведения композитора, так и сочинения, редко исполняемые из-за их музыкальной сложности. В первый вечер перед лондонской публикой прозвучат сюита "Поручик Киже", написанная для одноименного фильма 1934 года, концерт для виолончели с оркестром, последняя симфония композитора.

В рамках фестиваля также состоится чтение записей из дневников и воспоминаний Прокофьева в переводе на английский язык, которое будет сопровождаться отрывками из его музыкальных работ. Один из дней будет посвящен дискуссиям о судьбе творческого наследия гения. Кроме того, внук Прокофьева - Габриэль, ныне известный молодой композитор и исполнитель, проживающий в Лондоне, поделится с аудиторией своими воспоминаниями об истории знаменитой семьи.

Одним из заключительных "аккордов" фестиваля станет "клубный вечер классической музыки и танца", где прозвучит предложенная Габриэлем современная интерпретация музыки Прокофьева к балету "Трапеция".

"Фестиваль дает возможность более глубоко понять Прокофьева как композитора и личность, обогатить бытующие, особенно в Великобритании, упрощенные представления о нем", - отметил куратор мероприятия, главный дирижер Лондонского филармонического оркестра Владимир Юровский. "Прокофьев был знаковой фигурой XX столетия - фигурой, полной противоречий, как и сам век", считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама