Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маэстро Гилберт прервал концерт оркестра Нью-Йоркской филармонии из-за громкого звонка мобильного телефона

13 января 2012, 9:22 UTC+3

"Для меня это было шоком, поскольку в тот момент я находился очень далеко в эмоциональном и духовном плане", Гилберт

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Музыкальный директор Алан Гилберт, под руководством которого оркестр Нью-Йоркской филармонии исполнял Девятую симфонию австрийского композитора Густава Малера, был вынужден прервать концерт из-за раздавшегося с первого ряда звонка мобильного телефона. Об этом сообщили в четверг американские СМИ.

Оркестр играл заключительную часть симфонии: звучали только струнные инструменты, причем очень тихо. Телефон не прекращал громко звонить в течение нескольких минут, временами заглушая игру оркестра.

И вот в какой-то момент Гилберт не выдержал и перестал дирижировать. Оркестр остановился. Маэстро повернулся к зрителям и попросил выключить телефон. Однако этого не произошло.

Весь зал пришел в негодование. Отовсюду слышались возгласы: "Хватит!", "Удалите его из зала!" Однако мелодия по-прежнему не останавливалась.

Гилберту несколько раз пришлось повторить просьбу, пока наконец мужчина не вынул телефон из кармана и не отключил его. "Он выключен? Больше не будет звонить?" - спросил дирижер. Мужчина, который, как выяснилось впоследствии, является одним из постоянных посетителей филармонии, утвердительно кивнул. Гилберт тут же извинился перед аудиторией, и оркестр продолжил выступление.

По словам представителей филармонии, подобный случай произошел впервые: Гилберт никогда раньше не останавливал концерт из-за каких-либо помех в зале. Музыканты вообще крайне редко прекращают играть в таких ситуациях.

Как пояснил сам маэстро в интервью газете "Уолл-стрит джорнэл", неожиданный звонок вывел его из состояния, подобного трансу, "в самый напряженный, возвышенный и эмоциональный момент симфонии". "Для меня это было шоком, поскольку в тот момент я находился очень далеко в эмоциональном и духовном плане. Странно, что мне пришлось просить этого человека выключить телефон несколько раз. Возможно, его просто парализовало от волнения", - сказал Гилберт.

По словам представителей филармонии, в настоящее время они пытаются выяснить, почему к мужчине сразу же не подошли люди, ответственные за порядок в зале.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама