Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коттбусе открылся фестиваль кино стран Центральной и Восточной Европы

2 ноября 2011, 9:47 UTC+3
На фестивале будет представлено свыше 140 фильмов из 33 стран, в том числе из России
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Свыше 140 фильмов из 33 стран, в том числе из России, представлено на открывшемся в восточногерманском Коттбусе традиционном фестивале кино стран Центральной и Восточной Европы. Он проводится уже в 21-й раз.

По данным организаторов киносмотра, на нем пройдут девять мировых, шесть международных и 43 немецких премьерных показов. На фестивале на этот раз демонстрируется немало российских фильмов. Россия участвует в основной конкурсной программе этого смотра, возникшего в 1991 году по инициативе киноклубов тогдашней ГДР. В ее рамках показываются, в частности, ленты "Солнечные дни" Джоанны Стингрей и Александра Липницкого, драма режиссера Ангелины Никоновой "Портрет в сумерках", "фильм "Мой папа Барышников" Дмитрия Поволоцкого.

В программе "Русский день" зрителям предлагаются в том числе ленты "Бабло" Константина Буслова, "Охотник" Владимира Котта, "Два дня" Авдотьи Смирновой. Победителя ожидает традиционный приз - стеклянная статуэтка "Лубина". Он дотируется суммой свыше 20 тыс евро. Общая же стоимость наград фестиваля составляет 76 500 евро. В коттбусском киносмотре участвуют не только художественные, но также короткометражные и документальные фильмы. Фестиваль завершится 6 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама