Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезды Голливуда собрались на открывшуюся церемонию вручения "Золотого глобуса"

16 января 2012, 5:08 UTC+3
Третий год подряд церемонию ведет известный британский юморист Рики Жервез
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Цвет Голливуда собрался на открывшуюся здесь сегодня 69-ю церемонию вручения американских премий "Золотой глобус" в области кино и телевидения. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Ассоциации иностранных журналистов, присуждающей эти престижные награды, число приглашенных именитых гостей достигает 1,3 тыс человек. Среди них - актеры Пирс Броснан, Джордж Клуни, Джерард Батлер, Брэдли Купер, Джонни Депп, Колин Ферт, Джейн Фонда, Харрисон Форд, Дастин Хоффман, Брэд Питт и Анджелина Джоли, Николь Кидман, Хелен Миррен, Антонио Бандерас, Натали Портман, Мишель Пфайфер. Пожаловали поп-звезда Мадонна, топ-модель Элль Макферсон и другие знаменитости.

Многие приглашенные являются неоднократными номинантами и лауреатами "Золотого глобуса". Например, Джейн Фонда и Хоффман завоевывали эту премию шесть раз. Форд выдвигался сеть раз, но так и не получил заветного трофея.

По традиции, для церемонии, которая транслируется по телевидению два часа, снят Большой бальный зал отеля "Беверли Хилтон". Награждению предшествует щедрое угощение, накрыто 120 круглых столов, расставленных прямо в зрительном зале. К каждому стулу во избежание ошибки прикреплен большой плакат не только с именем, но и снимком гостя, за которым это место закреплено. Для гостей приготовлены 10 тыс порций суши, 550 больших бутылок шампанского "Моэ-Шандо" и 20 тыс порций других спиртных и прохладительных напитков.

Третий год подряд церемонию ведет известный британский юморист Рики Жервез. С ним, собственно, связана одна из главных интриг вечера, которая не касается исхода борьбы за "Золотые глобусы". На прошлой церемонии Жервез спровоцировал скандал, позволив себе самым нелицеприятным образом отозваться об актерах Чарли Шине, Роберте Дауни-младшем, художественных достоинствах картины-номинанта на "Золотой глобус" - "Турист" с Деппом и Джоли в главных ролях. Ведущий с сарказмом напомнил о том, что ассоциацию журналистов неоднократно упрекали в ангажированности и использовании процедуры номинации ради саморекламы. Ассоциация позднее принесла извинения от лица британца, однако пригласила его вести церемонию в третий раз.

Жервез в беседе с журналистами дал ясно понять, что собирается закатить новый скандал, почище предыдущего. "Я не беру свои слова обратно. Мне все равно, если кто-то обиделся или оскорбился. Я не пытаюсь никого уязвить или подорвать мораль Америки. Я просто комедиант", - отметил он. Англичанин раскрыл, что объектами его шуток станут шесть-семь человек. "Я не имею ничего против приглашенных. Со многими я вместе работаю, многих люблю, многими восхищаюсь", - добавил он.

Рейтинг популярности шоу растет. 16 января прошлого года за вручением премий только в США в прямом эфире следили 16,99 млн зрителей. Это выше цифры предыдущего сезона на 14 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама