Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На калининградском побережье Балтийского моря появится семейный парк отдыха "Амберленд - Янтарная земля"

2 ноября 2011, 15:31 UTC+3
Сделать Калининградскую область привлекательным регионом для туристов - одна из главных задач регионального правительства
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Большой семейный парк отдыха "Амберленд - Янтарная земля" будет построен на калининградском побережье Балтийского моря, в районе города-курорта Пионерского. Об этом сегодня сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"По замыслу разработчиков проекта этого парка семейного отдыха, на площади в 20 гектаров появятся фигуры динозавров, геолого-палеонтологический музей, кинотеатр в формате 5D, площадки для детей и подростков, творческие и ремесленные мастерские художников по янтарю, магазины сувениров из "солнечного" камня". Будут также построены рестораны и кафе, обустроены парковки для автомобилей и автобусов", - отметили в пресс-службе.

В рамках региональной целевой программы "Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы" муниципальному образованию "Пионерский городской округ" выделена субсидия в размере почти 2 млн руб на разработку проектно-сметной документации туристско- рекреационного образовательного парка "Амберленд - Янтарная земля".

"Сделать Калининградскую область привлекательным регионом для туристов - одна из главных задач регионального правительства", - подчеркнул губернатор Николай Цуканов. По его словам, реализация проекта "Амберленд - Янтарная земля" "позволит увеличить туристический поток на территории Пионерского городского округа и всего калининградского побережья Балтийского моря, поможет развиваться бизнесу, работающему в сфере туризма и сервиса".

Руководитель агентства по туризму Калининградской области Елена Кропинова отметила, что "уникальный для региона туристический продукт должен объединить эпоху динозавров и "эпоху янтаря".

В Калининградской области сосредоточено более 90 проц разведанных мировых запасов янтаря. Среди этого уникального "солнечного камня" - минералы, возраст которых составляет 40-50 миллионов лет. В поселке Янтарном, недалеко от Пионерского, находится единственный в России комбинат по промышленной добыче и переработке янтаря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама