Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Художественный фильм по ранним песням Виктора Цоя выйдет в российский прокат 10 ноября

2 ноября 2011, 17:52 UTC+3

Главную роль исполняет молодой актер "Ленкома" Антон Шагин, известный по лентам "Стиляги", "Тиски" и "В субботу"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Художественный фильм "Бездельники", сценарий которого написан по ранним песням Виктора Цоя, выйдет в российский прокат 10 ноября. Однако уже сегодня журналисты смогли увидеть новую картину, после чего авторы ленты рассказали историю ее создания.

"В 2007 году я летел в самолете и после многолетнего перерыва слушал ранние песни Виктора Цоя - любовную лирику, очень наивную, трогательную и настоящую, - поделился режиссер фильма Андрей Зайцев. - И она меня потрясла. Слушал каждую песню и видел картинки. Я стал судорожно их записывать, и так рождался сценарий будущей картины".

"Мы сразу знали, что если не удастся купить права на песни Цоя, ленты не будет, их невозможно будет заменить на песни, к примеру, Сергея Шнурова, - пояснил он. - И только когда мы выкупили права, началась работа". При этом Зайцев отметил, что его фильм - ни в коем случае не биография Цоя. "Я бы назвал его свободным сочинением на тему ранних песен музыканта", - добавил он. Их в фильме около десяти, однако самого певца в кадре нет. По задумке режиссера, песни пишет, основываясь на собственных переживаниях, герой картины.

Главного героя зовут Сергей Соловьев, так же, как и известного режиссера, создателя картины "АССА", саундтрек к которому писал именно Виктор Цой. "Изначально мы назвали героя Витей, но, желая избежать сравнения с певцом, переименовали его в Сережу, - заметил Зайцев. - Однако мне кажется, что это совпадение неслучайно, оно произошло на подсознательном уровне. Прекрасно помню, как много лет назад ехал в поезде, где вагон-ресторан был переделан в кинозал. И там показывали "АССУ". Этот фильм произвел на меня огромное впечатление".

Главную роль исполняет молодой актер "Ленкома" Антон Шагин, известный по лентам "Стиляги", "Тиски" и "В субботу". Он играет нашего современника - 18-летнего бездельника, легко и весело идущего по жизни. Сережа бренчит на гитаре и сочиняет песенки, общается с лучшим другом, встречается с девушками. И лишь встретив любовь и совершив предательство, юноша становится настоящим музыкантом.

Герой Шагина, как пояснил Зайцев, мог бы родиться и в 1980-е, и в 2010-е годы. "Такие молодые люди есть всегда, - убежден режиссер. - Мы нашли в интернете записи нынешних "квартирников" и поняли, что они ничем не отличаются от посиделок молодежи десятилетней давности. Они собираются, поют песни под гитару, причем, их репертуар не слишком изменился по сравнению с концом прошлого века. И они по- прежнему слушают Цоя".

Андрей Зайцев ранее работал в документальном кино, снимая картины "Виктор Астафьев. Веселый солдат" /премии "Золотой орел" и "Лавровая ветвь"/, "Глеб" и "Мой дом". Разумеется, он не удержался и вставил документальные кадры и в свою художественную ленту. "Мы, как маньяки, ходили по Тверской, пытаясь заснять женщин, снимали спящих людей в метро, - рассказал он. - Однако все законно, думаю, претензий не будет - потом мы подходили к ним и спрашивали разрешение на их появлением в фильме".

В новой картине также снимались молодые актеры Андрей Шибаршин, Александра Тюфтей, Полина Филоненко и другие. Одним из продюсеров ленты стала Надежда Михалкова, впервые выступившая в этом качестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама