Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 40,4 млн долларов продана в Нью-Йорке картина австрийского модерниста Густава Климта

3 ноября 2011, 5:38 UTC+3

Стоимость продажи "Литцлберг на озере Аттерзее" почти в два раза превысила сумму в 25 млн, в которую ее оценили эксперты аукционного дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. За 40,4 млн долларов продана здесь в среду с аукциона "Сотбис" картина австрийского модерниста Густава Климта "Литцлберг на озере Аттерзее" /1915/. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе нью-йоркского филиала торгового дома, лот немного не дотянул до рекордной цены, когда либо заплаченной за работы выдающегося художника - 43,2 млн долл /"Церковь в Кассоне", Лондон 2010 г./.

По словам официального представителя "Сотбис" Даррелла Роча, стоимость продажи "Литцлберг на озере Аттерзее" почти в два раза превысила сумму в 25 млн, в которую ее оценили эксперты аукционного дома. "Мы стали свидетелями продолжительного состязания за лот между двумя решительно настроенными покупателями", - сообщил Роча.

Картина "Литцлберг на озере Аттерзее" некогда была частью знаменитой коллекции австрийского железорудного магната Виктора Цукеркендла и его супруги Паолы. После смерти Виктора шедевр кисти великого модерниста достался его сестре Амалии Редлих, однако, был украден вскоре после аннексии Австрии Германией в 1938 г. Сама Редлих погибла от нацистских репрессий. С тех пор картина сменила несколько владельцев, пока не попала в число экспонатов Музея современного искусства Зальцбурга.

Весной полотно было возвращено внуку Амалии Рендлих, который принял решение продать картину, а часть вырученных средств направить на реконструкцию музея.

В числе лотов на торгах, которые продолжаются в филиале "Сотбис" в Нью-Йорке, работы выдающихся импрессионистов и модернистов, включая Анри Матисса, Пабло Пикассо, Клода Моне, Альфреда Сислея и Василия Кандинского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама