Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони может стать героем фильма

3 ноября 2011, 13:35 UTC+3
Режиссер Паоло Соррентино считает премьер-министра сложным и интересным персонажем с психологической точки зрения
Материал из 1 страницы

РИМ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Игровой фильм о премьер-министре Сильвио Берлускони намерен снять известный итальянский режиссер Паоло Соррентино. Этими планами маэстро поделился с журналистами в ходе проходящего сейчас в Риме международного кинофестиваля.

В телепередаче с весьма кинематографическим названием "Восемь с половиной", Соррентино назвал премьер-министра "сложным и интересным персонажем с психологической точки зрения". В роли Берлускони режиссер видел бы американского актера Питера Селлерса, "но, к сожалению, он ушел в мир иной".

Паоло Соррентино /его фильм "Где бы ты ни был" с американским актером Шоном Пенном сейчас лидирует в прокате на Апеннинах/ оговорился, что делать такую картину было бы несколько преждевременным: "Сейчас тема Берлускони слишком актуальна, ею переполнена хроника". Режиссер, впрочем, не сомневается, что фильм о кавалере Сильвио появится, и не один - "это будет излюбленный сюжет для итальянских режиссеров, вот увидите!". По мнению Соррентино, ключ к пониманию характера и поведения Берлускони лежит в истории его взаимоотношений с отцом.

Образ итальянского премьера, ставшего субъектом целой серии судебных расследований, питает воображение самых разных художников, в том числе самодеятельных. Например, кукла в человеческий рост, изображающая Сильвио Берлускони с окровавленными руками, была выставлена недавно в знаменитом миланском пассаже - Галерее Витторио Эммануэле. На шее картонного манекена была укреплена табличка с надписью "Артистические бригады "Покушение". Полиция довольно быстро убрала карикатуру.

Итальянскому премьеру, давно повсеместно признанному "феноменом мировой политики", посвящены и несколько документальных фильмов. Один из них - достаточно критический "Видеократия" о построенной Берлускони медиаимперии был показан в рамках Венецианского кинофестиваля два года назад. Другой - "Сильвио навсегда. Неофициальная биография" недавно сделан журналистами влиятельной газеты "Коррьере делла сера" Серджо Риццо и Джан Антонио Стелла путем монтажа съемок Берлускони разных лет, выдержки из аудиоинтервью его самого и его близких, например, матери, скончавшейся в 2008 году.

У Соррентино, одного из ведущих режиссеров на современной итальянской киноарене, тоже есть опыт биографических фильмов о политиках. В 2008 году с большим успехом прошла его лента "Великолепный" о бывшем премьер- министре Италии и одной из ярчайших фигур итальянской политики ХХ века Джулио Андреотти. Картина была удостоена Приза жюри Каннского кинофестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама