Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони может стать героем фильма

3 ноября 2011, 13:35 UTC+3

Режиссер Паоло Соррентино считает премьер-министра сложным и интересным персонажем с психологической точки зрения

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Игровой фильм о премьер-министре Сильвио Берлускони намерен снять известный итальянский режиссер Паоло Соррентино. Этими планами маэстро поделился с журналистами в ходе проходящего сейчас в Риме международного кинофестиваля.

В телепередаче с весьма кинематографическим названием "Восемь с половиной", Соррентино назвал премьер-министра "сложным и интересным персонажем с психологической точки зрения". В роли Берлускони режиссер видел бы американского актера Питера Селлерса, "но, к сожалению, он ушел в мир иной".

Паоло Соррентино /его фильм "Где бы ты ни был" с американским актером Шоном Пенном сейчас лидирует в прокате на Апеннинах/ оговорился, что делать такую картину было бы несколько преждевременным: "Сейчас тема Берлускони слишком актуальна, ею переполнена хроника". Режиссер, впрочем, не сомневается, что фильм о кавалере Сильвио появится, и не один - "это будет излюбленный сюжет для итальянских режиссеров, вот увидите!". По мнению Соррентино, ключ к пониманию характера и поведения Берлускони лежит в истории его взаимоотношений с отцом.

Образ итальянского премьера, ставшего субъектом целой серии судебных расследований, питает воображение самых разных художников, в том числе самодеятельных. Например, кукла в человеческий рост, изображающая Сильвио Берлускони с окровавленными руками, была выставлена недавно в знаменитом миланском пассаже - Галерее Витторио Эммануэле. На шее картонного манекена была укреплена табличка с надписью "Артистические бригады "Покушение". Полиция довольно быстро убрала карикатуру.

Итальянскому премьеру, давно повсеместно признанному "феноменом мировой политики", посвящены и несколько документальных фильмов. Один из них - достаточно критический "Видеократия" о построенной Берлускони медиаимперии был показан в рамках Венецианского кинофестиваля два года назад. Другой - "Сильвио навсегда. Неофициальная биография" недавно сделан журналистами влиятельной газеты "Коррьере делла сера" Серджо Риццо и Джан Антонио Стелла путем монтажа съемок Берлускони разных лет, выдержки из аудиоинтервью его самого и его близких, например, матери, скончавшейся в 2008 году.

У Соррентино, одного из ведущих режиссеров на современной итальянской киноарене, тоже есть опыт биографических фильмов о политиках. В 2008 году с большим успехом прошла его лента "Великолепный" о бывшем премьер- министре Италии и одной из ярчайших фигур итальянской политики ХХ века Джулио Андреотти. Картина была удостоена Приза жюри Каннского кинофестиваля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости