Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Васильева представила в Екатеринбурге спектакль о семейных ценностях

3 ноября 2011, 14:51 UTC+3
Постановка "Я была счастлива" рассказывает историю жены писателя Федора Достоевского, бывшей для него и опорой, и другом, и помощником в жизни и творчестве
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Народная артистка России Екатерина Васильева представила сегодня в Екатеринбурге спектакль о семейных ценностях православной семьи "Я была счастлива". Как сообщила актриса на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал", этот спектакль для нее является "проповедью о христианской семье, любви, вере и подвиге".

"Я не получала благословения от священнослужителей заканчивать свою актерскую деятельность. Однако выходить к зрителю с бессмысленными текстами мне не хочется. В итоге оказалась в таком положении, что уже не могла играть на сцене, - сказала Васильева. - Даже классика, тот же Чехов, меня не совсем устраивали. Поэтому я пыталась найти такое произведение, в котором был бы заключен глубокий жизненный смысл".

Актриса отметила, что при этом ее мало волновало, как оценит зритель ее актерские способности. Учитывая все пожелания, она попросила своего друга Владимира Салюка написать пьесу. "Он очень быстро и изумительно подготовил ее, а затем сам и поставил. Мне кажется, что в итоге спектакль получился очень хорошим. Люди смеются, люди плачут. Некоторые супруги, которые до спектакля находились в разводе, вновь сходятся".

Постановка "Я была счастлива" рассказывает историю Анны Сниткиной - жены великого писателя Федора Достоевского, бывшей для него и опорой, и другом, и помощником в жизни и творчестве. Спектакль стал бенефисом народной артистки России Екатерины Васильевой, исполняющей в нем главную роль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама