Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый фильм "бондианы" получит название "Skyfall" и выйдет на киноэкраны через год

3 ноября 2011, 16:57 UTC+3

Дэниел Крейг в третий раз предстанет перед зрителями в образе непобедимого сотрудника МИ-6

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Название новой, 23-й по счету киноленты, рассказывающей о приключениях агента 007 Джеймса Бонда, раскрыл сегодня в ходе пресс-конференции, прошедшей в британской столице, режиссер картины Сэм Мендес. Фильм, работа над которым начнется уже сегодня, будет называться "Skyfall", что можно перевести как "Рухнувшие небеса", однако, пока что не известно под каким именем картина выйдет в российском прокате. Британская премьера фильма состоится 26 октября 2012 года, а мировая - спустя две недели, 9 ноября.

Примечательно, что данное название никогда не входило в число заглавий романов и рассказов о Джеймсе Бонде, написанных Яном Флемингом, и станет одним из немногих, выбивающихся из традиции именовать картины "бондианы" в честь работ писателя, создавшего знаменитый образ.

Британский кинематографист Мендес, получивший в 1999 году "Оскара" за свой дебютный фильм "Красота по-американски", сказал, что взялся за работу над новой частью "бондианы" поскольку для него это крайне интересной и непростая задачей, на которую не жалко тратить силы. По его словам, съемки по большей части будут проходить в центральной части Лондона, в районе улицы Уайтхолл, которая ведет от Вестминстерского дворца, где проходят заседания британского парламента, к Трафальгарской площади. Съемочная группа также будет работать в Шотландии, Стамбуле и Шанхае. Ходившие ранее слухи о том, что после многолетнего перерыва британский суперагент вновь посетит Индию, пока что не подтверждаются.

Окончательно известен стал актерский состав картины. Дэниел Крейг в третий раз предстанет перед зрителями в образе непобедимого сотрудника МИ-6, а роль его главного противника достанется испанцу Хавьеру Бардему. Знаменитая английская актриса Джуди Денч вновь сыграет М - строгую начальницу Бонда. Среди звездного актерского состава также будет британец Рэйф Файнс. Роль "девушки Бонда", похоже достанется темнокожей актрисе с ямайскими корнями Наоми Харрис, известной своими работами в картинах из киноцикла "Пираты Карибского моря". Она сыграет одну из коллег агента 007. Впрочем, за сердце Бонда в новом фильме серии может побороться и француженка Беренис Марло, известная преимущественно ролями на французском ТВ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама