Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Куравлев получил в Москве орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени

22 февраля 2013, 12:15 UTC+3
Григорий Лепс стал "Заслуженным артистом РФ"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил сегодня государственные награды и почетные звания деятелям культуры. Церемония прошла в Большом театре, на которую, в общей сложности, пригласили 52 награжденных.

"Очень приятная задача - вручать от имени президента РФ давно заслуженные награды, - сказал министр. - Посмотрите, какие разные люди среди награжденных - и знаменитые артисты, и преподаватели школ искусств. Хорошо, что эти люди поощряются государством".

Практически все обладатели наград ограничивались лишь благодарственными словами и не пускались в пространные рассуждения. Одним из первых на импровизированную сцену под аплодисменты вышел народный артист России Леонид Куравлев. Ему был вручен орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

"К этой награде я отношусь очень просто, мне приятно, заслужил, стало быть, - сказал Куравлев ИТАР-ТАСС. - Этот орден - не только мой, он и тех людей, с которыми я работал. Я же много снимался, и хочу разделить эту награду со своими учителями, режиссерами, актерами".

Сегодня же звание "Народный артист России" получила, в частности, популярная актриса Мария Аронова, а также Аскольд и Эдгард Запашный. Певец Григорий Лепс стал "Заслуженным артистом РФ".

Некоторые из награжденных не смогли прийти на церемонию. К примеру, Александр Калягин должен был получить орден Почета, Рената Литвинова - медаль Пушкина, а Зураб Соткилава - почетную грамоту президента РФ.

Благодарности главы государства удостоены актер Авангард Леонтьев и заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама