Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Джордж Лукас заявил об уходе из коммерческого кино

18 января 2012, 12:12 UTC+3
Режиссер "Звездных войн" "завяжет" с коммерцией после окончания проката нового фильма "Красные хвосты"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Знаменитый американский режиссер и продюсер Джордж Лукас, подаривший зрителям научно-фантастическую сагу "Звездные войны" и образ Индианы Джонса, заявил о своем уходе из коммерческого кинематографа. "Я выхожу в отставку, отхожу от бизнеса, компании и подобного рода предприятий", - заявил Лукас в опубликованном во вторник интервью газете "Нью-Йорк таймс".

Прославленный кинематографист не исключил, что его последним проектом станет продолжение серии остросюжетных фильмов про неутомимого археолога и искателя приключений Индиану Джонса, образ которого неразрывно связан с актером Харрисоном Фордом. После этого Лукас намерен посвятить себя исключительно экспериментальному кино, предназначенному для взыскательной публики и просмотру в арт-хаузах.

По словам Рика Маккаллума, давнего творческого партнера кассового режиссера, Джордж "завяжет" с коммерцией после окончания проката нового фильма "Красные хвосты". Последний выходит на экраны кинотеатров в ближайшие дни. "Как только с этим будет покончено, он, можно считать, достиг всего, чего хотел", - пояснил продюсер Маккаллум.

На счету Лукаса постановка 19 картин, продюсирование 64-х, сценарии к 79 кинопроектам. Номинировался на кинопремию "Оскар" в 1974 и 1978 годах. Оба раза претендовал на почетный трофей в двух категориях: за лучшую режиссуру и лучший сценарий к картинам "Американские граффити" и "Звездные войны: Эпизод-4".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама