Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Джордж Лукас заявил об уходе из коммерческого кино

18 января 2012, 12:12 UTC+3
Режиссер "Звездных войн" "завяжет" с коммерцией после окончания проката нового фильма "Красные хвосты"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Знаменитый американский режиссер и продюсер Джордж Лукас, подаривший зрителям научно-фантастическую сагу "Звездные войны" и образ Индианы Джонса, заявил о своем уходе из коммерческого кинематографа. "Я выхожу в отставку, отхожу от бизнеса, компании и подобного рода предприятий", - заявил Лукас в опубликованном во вторник интервью газете "Нью-Йорк таймс".

Прославленный кинематографист не исключил, что его последним проектом станет продолжение серии остросюжетных фильмов про неутомимого археолога и искателя приключений Индиану Джонса, образ которого неразрывно связан с актером Харрисоном Фордом. После этого Лукас намерен посвятить себя исключительно экспериментальному кино, предназначенному для взыскательной публики и просмотру в арт-хаузах.

По словам Рика Маккаллума, давнего творческого партнера кассового режиссера, Джордж "завяжет" с коммерцией после окончания проката нового фильма "Красные хвосты". Последний выходит на экраны кинотеатров в ближайшие дни. "Как только с этим будет покончено, он, можно считать, достиг всего, чего хотел", - пояснил продюсер Маккаллум.

На счету Лукаса постановка 19 картин, продюсирование 64-х, сценарии к 79 кинопроектам. Номинировался на кинопремию "Оскар" в 1974 и 1978 годах. Оба раза претендовал на почетный трофей в двух категориях: за лучшую режиссуру и лучший сценарий к картинам "Американские граффити" и "Звездные войны: Эпизод-4".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама