Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Жан Дюжарден возглавил список знаменитостей 2011 года по версии журнала GQ

18 января 2012, 12:39 UTC+3
Исполнитель главной мужской роли в киноленте "Артист"- один из номинантов на "Оскар"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Исполнитель главной мужской роли в киноленте "Артист" французский актер Жан Дюжарден возглавил список знаменитостей 2011 года, составленный французским изданием журнала GQ /"Джи-кью"/. Об этом сообщила сегодня редакция популярного во Франции ежемесячника.

Обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля и "Золотого глобуса" Дюжарден является одним из наиболее вероятных номинантов на кинопремию "Оскар". "Жан - актер, играющий смелые роли, целиком посвятивший себя киноискусству", - отметили в редакции, напомнив, что в 2011 году Дюжарден поднялся на новую ступеньку в своей карьере, "блестяще сыграв главного героя" в немом фильме "Артист".

В число наиболее известных французских политиков 2011 года, по версии GQ, вошел представитель левого крыла Французской социалистической партии /ФСП/ Арно Монтебур, неожиданно занявший в первом туре прошлогодних праймериз социалистов третье место. В своей политической программе он выступил с громким заявлением о том, что причина всех нынешних проблем в экономике - глобализация и призвал французов отказаться от нее. "Он подвинул фаворитов ФСП и стал одной из ключевых фигур в штабе /кандидата в президенты от социалистов/ Франсуа Олланда", - пояснили в редакции.

В литературном мире Франции, отметили в GQ, в минувшем году блистало имя французского писателя, сценариста и режиссер Эммануэля Каррера, удостоенного Премии французского языка. Эта награда, по словам ее учредителей, присуждается представителям литературных, артистических или научных кругов, "которые своими произведениями внесли вклад в прославление достоинств и красоты французского языка".

"Всех, кто попал в список, можно охарактеризовать словом "дерзкие". Во времена, когда слабохарактерность берет верх над нашим задором, мы с радостью отмечаем триумф смелости", - подчеркнули в редакции GQ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама