Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политическая карьера Сильвио Берлускони вновь легла в основу фильма

29 июля 2013, 10:50 UTC+3
Его автор - близкий друг экс-премьера и сенатор Франческо Джиро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. О политической деятельности бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони снята новая 90-минутная документальная картина "Река свободы". Ее автор - близкий друг, бывший депутат и замминистра культуры в правительстве Берлускони, а ныне сенатор от партии "Народ свободы" Франческо Джиро, ранее уже работавший над книгами политика.

В пропагандистской ленте, что не скрывает сам "режиссер", собраны кадры хроники, которые рассказывают о "Берлускони-политике". При этом по величине и влиянию Джиро сравнивает своего героя с такими гигантами итальянской политики, как Альчиде Де Гаспери /один из основатель Христианско-демократической партии, правившей в Италии десятилетиями/ или Тольятти Пальмиро /лидер Компартии Италии/.

Примечательно, что сам Берлускони принимал участие в создании фильма. Как рассказал Джиро римской газете "Мессаджеро", "кавальере" настоял на включении его речи в городке Онна, которую он произнес после почти полностью разрушившего его в 2009 году землетрясения. Экс-премьеру также нравилось его собственное выступление во время визита в США в 2006 году. "Он хотел, чтобы оставили английский, но мы все-таки его дублировали", - признался Джиро.

Первый показ состоялся, как в лучших традициях культа личности, в личной резиденции Берлускони римском дворце Грациоли в присутствии лишь близкого окружения бывшего премьера. По свидетельству Джиро, "Сильвио остался доволен". Единственная критика заключалось в том, что за 20 лет он сделал гораздо больше, чем удалось вместить в полтора часа повествования.

Пятый фильм о Берлускони

"Река свободы" - уже пятый по счету фильм о Берлускони за последние несколько лет, и первый - его прославляющий. Четыре предыдущие картины были в более или менее жесткой форме критическими и даже обличающими: "С.Б. - я его хорошо знал" журналистов Джакомо Дурци и Джованни Фазанеллы, "Драквила - Италия дрожит" режиссера и сатирической актрисы Сабины Гудзанти, в котором она сама сыграла экс-премьера, "Видеократия" документалиста Эрика Гандини и "Сильвио навсегда", авторами которого также выступили журналисты Серджо Риццо и Джан Антонио Стелла. Любопытно, что премьеры некоторых из этих лент состоялись на крупнейших итальянских кинофестивалях - в Венеции /"Видеократия"/ и Риме /"С.Б. - я его хорошо знал"/.

Франческо Джиро, дебютировавший в качестве режиссера, на фестивальную славу не претендует, но на ограниченный прокат своей работы надеется. "Это не просто чествующий Берлускони фильм, это - некое подведение итогов целой политической эпохи", - сказал он. По его мнению, картину можно показать по каналам "Медиасет" /телесеть, принадлежащая семье Берлускони - прим. корр./, или продать по 5-10 евро за ДВД-диск сторонникам экс-премьера, пополнив, таким образом, казну партии. Еще один вариант - приложить копию фильма к газете "Джорнале", издаваемой братом политика, предложил Джиро, у которого на подготовку киноленты ушло около двух месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама