Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похороны Евгения Жарикова состоятся 21 января на Троекуровском кладбище

18 января 2012, 17:21 UTC+3
Гражданская панихида проводиться не будет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Гражданская панихида по народному артисту РСФСР Евгению Жарикову, согласно решению родственников, проводиться не будет, похороны состоятся в субботу, 21 января на Троекуровском кладбище. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Гильдии актеров кино России.

Евгений Жариков скончался сегодня на 71-м году жизни после тяжелой болезни. "Его супруга, актриса Наталья Гвоздикова и родные решили, что прощания для зрителей не будет, - сказали в Гильдии. - В субботу, 21 января состоится панихида в церкви Михаила Архангела в Тропарево, похороны пройдут на Троекуровском кладбище".

На счету актера роли более, чем в 60-ти фильмах. Среди них "Иваново детство", "Рожденные революцией" и "Не может быть!".

В 1959 году Жариков поступил во ВГИК и уже на втором курсе учебы впервые снялся в кино.В 1964 году, после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале "Русский для вас". После возвращения, с 1966 года — актер Театра-студия киноактера в Москве, много снимается в кино и на телевидении.

Известие о смерти Жарикова повергло в шок Наталью Фатееву, которая снималась с Жариковым в популярной советской киноленте "Три плюс два" 1963 года. "Я вспоминаю, как мы впервые встретились, он был таким молоденьким, таким худеньким, таким талантливым, - заметила актриса. - И вот сегодня я узнаю о его смерти... Не умею говорить на такие темы... Я в шоковом состоянии, это как нож в сердце, просто ужасно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама