Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похороны Евгения Жарикова состоятся 21 января на Троекуровском кладбище

18 января 2012, 17:21 UTC+3
Гражданская панихида проводиться не будет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Гражданская панихида по народному артисту РСФСР Евгению Жарикову, согласно решению родственников, проводиться не будет, похороны состоятся в субботу, 21 января на Троекуровском кладбище. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Гильдии актеров кино России.

Евгений Жариков скончался сегодня на 71-м году жизни после тяжелой болезни. "Его супруга, актриса Наталья Гвоздикова и родные решили, что прощания для зрителей не будет, - сказали в Гильдии. - В субботу, 21 января состоится панихида в церкви Михаила Архангела в Тропарево, похороны пройдут на Троекуровском кладбище".

На счету актера роли более, чем в 60-ти фильмах. Среди них "Иваново детство", "Рожденные революцией" и "Не может быть!".

В 1959 году Жариков поступил во ВГИК и уже на втором курсе учебы впервые снялся в кино.В 1964 году, после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале "Русский для вас". После возвращения, с 1966 года — актер Театра-студия киноактера в Москве, много снимается в кино и на телевидении.

Известие о смерти Жарикова повергло в шок Наталью Фатееву, которая снималась с Жариковым в популярной советской киноленте "Три плюс два" 1963 года. "Я вспоминаю, как мы впервые встретились, он был таким молоденьким, таким худеньким, таким талантливым, - заметила актриса. - И вот сегодня я узнаю о его смерти... Не умею говорить на такие темы... Я в шоковом состоянии, это как нож в сердце, просто ужасно".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама