Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый директор Музея кино будет определен в течение года

29 июля 2013, 11:08 UTC+3
На прошлой неделе появились слухи о том, что Наум Клейман покинет этот пост
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. В течение года будет найден новый директор Музея кино. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве его нынешний руководитель Наум Клейман. "В течение года будем искать нового директора", - сказал он.

На прошлой неделе появились слухи о том, что Клейман покинет пост директора Музея, который он основал и где работает с 1992 года. Однако министр культуры РФ Владимир Мединский заверил, что трудовой договор с Клейманом, истекающий в августе, будет продлен. "Договор будет пролонгирован до 14 июля 2014 года", - уточнил министр.

"Договорились в вопросах развития Музея"

Клейман сообщил, что на встрече с руководством министерства они договорились в вопросах, касающихся развития Музея, действовать сообща. Вместе они будут искать и нового директора.

Ранее министр культуры сообщил, что вскоре будет найдено новое постоянное здание для музея, разработана его концепция, этим займется, в том числе, его нынешний руководитель. При этом министр добавил, что вместе с Клейманом будет выбрана кандидатура исполнительного директора Музея. Он не исключил, что через год Клейман может покинуть пост директора, однако он совершенно точно останется работать в Музее. Кроме того, по мнению министра, хранилищу необходим попечительский совет, его, продолжил Мединский, мог бы возглавить Константин Эрнст.

Наум Клейман - один из самых авторитетных российских историков кино, автор статей по теории киноискусства, знаток творчества Сергея Эйзенштейна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама