Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания продаст знаменитую Адмиралтейскую арку, входящую в состав ансамбля Трафальгарской площади

3 ноября 2011, 23:18 UTC+3

Приоритет при продаже будет отдан не тому инвестору, который предложит наивысшую цену, а тому, кто гарантирует доступ широкой публики к этому объекту

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Правительство Великобритании решило продать частным покупателям один из символов Лондона - знаменитую Адмиралтейскую арку, составляющую неотъемлемую часть ансамбля Трафальгарской площади. Как стало сегодня известно, контролировать процесс продажи будет агентство недвижимости "Сэвиллз". Власти рассчитывают выручить от этой сделки не менее 75 млн фунтов стерлингов /120 млн долл/. При этом правительство подчеркивает, что приоритет при продаже будет отдан не тому инвестору, который предложит наивысшую цену, а тому, кто гарантирует доступ широкой публики к этому объекту.

Адмиралтейская арка, возведенная в 1910-х годах в память о королеве Виктории, является шедевром неоклассицизма и одним из самых монументальных сооружений Лондона. Пожалуй, нет в Соединенном Королевстве другого здания, которое в такой же мере олицетворяло бы величие Британской Империи. Причем слово "здание" - отнюдь не оговорка, поскольку по сути это украшенный колоннами, балюстрадами и орнаментальными медальонами величественный пятиэтажный дом полукруглой формы с тремя арочными пролетами посередине. Именно эти пролеты замыкают перспективу Молла - парадной улицы имперского Лондона, соединяющей Трафальгарскую площадь с Букингемским дворцом.

Еще совсем недавно в Адмиралтейской арке располагались различные офисы кабинета министров, в том числе и группы советников и консультантов премьер-министра по стратегическим вопросам. Однако в рамках программы сокращения государственных расходов работавшие там чиновники перебрались в этом году в здание министерства финансов. Таким образом, офисные помещения в Адмиралтейской арке общей площадью почти в 7,5 тыс квадратных метров сейчас пусты и ждут нового владельца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама