Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две не звучавшие ранее песни Эми Уайнхаус впервые переданы в британском радиоэфире

4 ноября 2011, 2:29 UTC+3

Это регги-композиция "Our Day Will Come" и песня "Like Smoke", исполненная Эми дуэтом с рэппером Нэсом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Первый радиоканал вещательной корпорации Би-би-си впервые передал в четверг в британском эфире две не звучавшие ранее песни знаменитой британской исполнительницы Эми Уайнхаус, скончавшейся 23 июля в британской столице в возрасте 27 лет. Это регги-композиция "Our Day Will Come" и песня "Like Smoke", исполненная Эми дуэтом с рэппером Нэсом, который упоминается в одной из прежних песен Уайнхаус "Me & Mr Jones" /полное имя Нэса - Насир Джонс/. Впрочем, для Эми это оказался дуэт поневоле, поскольку она не успела самостоятельно записать всю композицию. Однако после смерти певицы незавершенную песню все равно было решено доработать, и эта задача была поручена именно Нэсу.

Британские музыкальные критики отмечают символичность текста песни "Like Smoke" /в переводе - "Как дым"/, поскольку душа и голос Эми, именно как дым, проникают в сознание ее слушателей. "Это голос поднимается за пределы урны с ее прахом и волшебным образом вьется в воздухе, бесплотный, но при этом очень живой и звучный", - написал обозреватель Нил Маккормик.

И "Like Smoke", и "Our Day Will Come" входят в новый альбом Эми под названием "Amy Winehouse Lioness: Hidden Treasures", который должен выйти в свет в начале декабря. В него войдут 12 композиций, ранее записанных "королевой соула XXI века". Это не только новые песни, но и кавер- версии уже известных произведений как самой Уайнхаус, так и других авторов, в том числе исполненная Эми совместно с патриархом мировой эстрадной сцены Тони Беннеттом известная композиция 1930 года "Body and Soul". Она была выпущена в качестве сингла в день рождения певицы, 14 сентября.

Эми Уайнхаус родилась в 1983 года в Лондоне в еврейской семье. С детства она увлекалась джазом, а ее природный голос позволял ей творить чудеса в этом жанре. Записи Эми первой половины 2000-х годов, когда она еще не была столь известна, демонстрируют ее колоссальный потенциал именно как джаз-исполнительницы. Заявив о себе в 20-летнем возрасте, когда в 2003 году вышел ее первый альбом "Frank", она затем стала звездой мирового уровня. Этому способствовал выход в 2006 году второго авторского альбома "Back to Black", который принес ей пять премий "Грэмми" и позволил говорить о Уайнхаус как об одной из наиболее талантливых певиц современности в стилях соул, джаз, ритм- энд-блюз и регги. "Back to Black" держит сегодня абсолютный рекорд по числу продаж в Великобритании среди всех альбомов, вышедших в свет в нынешнем веке.

Эми Уайнхаус пополнила так назывемый "Клуб 27" - список музыкантов, ушедших из жизни в 27 лет. До 28 не дожили, в частности, основатель "Роллинг стоунз" Брайан Джонс, лидер группы "Дорз" Джим Моррисон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама