Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спустя неделю после выхода биографии Стива Джобса продано почти 380 тысяч экземпляров

4 ноября 2011, 7:36 UTC+3
Эксперты подчеркивают, что это лучший в этом году показатель среди всех бестселлеров
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Биография Стива Джобса, написанная редактором еженедельника "Тайм" Уолтером Исааксоном, взлетела на первое место бестселлеров этой недели. Как сообщила в минувший четверг служба статистики "Букскан" - подразделение исследовательской группы "Нильсен" - с момента поступления книги в магазины было продано 379 тыс ее экземпляров.

Эксперты подчеркивают, что это лучший в этом году показатель среди всех бестселлеров. Ближайший преследователь биографии Джобса - "Стороны" Джона Гришэма - отстает в три раза. Таким образом, звание самой популярной книги уходящего года творению Уолтер Исааксона практически обеспечено.

Между тем, новинка не смогла побить достижение автобиографии экс-президента США Джорджа Буша-младшего, вышедшей год назад. Книга "Ключевые решения" была в первую неделю продана тиражом более 400 тыс копий. Такого же результата добилась и пятая часть популярной серии "Дневники слабака", написанная Джеффом Кинни.

Книга "Стив Джобс" толщиной в 571 страницу появилась на прилавках магазинов 24 октября. "Это - история о жизни, полной взлетов и падений, о глубоком характере изобретателя, чья страсть к совершенству и кипучая деятельность привели к революции в шести индустриях: персональных компьютеров, анимационных фильмов, музыки, телефонов, планшетных компьютеров и электронной издательской деятельности", - говорится в аннотации нью- йоркского издательства "Саймон энд Шустер" /Simon and Schuster/.

В связи со смертью Джобса его биография вышла в свет на месяц раньше запланированного срока. После кончины экс- главы "Эппл" еще не изданная книга за счет предварительных заказов взлетела с 437-го на первое место в списке бестселлеров крупнейшего интернет-магазина "Амазон". Сейчас она входит в двадцатку самых продаваемых книг года.

Розничная цена издания составляет 35 долларов, стоимость электронной версии - 18 долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама