Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Аллегрова отметит юбилей за границей

20 января 2012, 0:03 UTC+3
А весной начнется ее прощальный тур
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Народная артистка России Ирина Аллегрова отмечает сегодня юбилейный день рождения. Однако поздравить певицу лично удастся лишь единицам - она "скрылась" от юбилея за границей.

"Ирины Александровны нет в стране, - рассказал ИТАР-ТАСС директор Аллегровой Хизри Байтазиев. - К своему юбилею она относится абсолютно спокойно, для нее это не праздник. Скоро певица вернется в страну и приступит к подготовке большого концерта - он состоится 7 марта в спорткомплексе "Олимпийский", где начнется прощальный тур Аллегровой. Это для нее гораздо важнее".

Аллегрова поет уже почти на протяжении 20-ти лет. На ее счету 13 сольных дисков и тысячи выступлений в самых разных уголках страны. Певица не раз становилась лауреатом престижных наград: она обладательница премий "Овация", "Песня года" и "Золотой Камертон".

Ее песни "Я тучи разведу руками", "Мама", "Свадебные цветы", "Странник мой", "Привет, Андрей", "Императрица", "Неоконченный роман", "Фотография 9х12", "Младший лейтенант", "Не обернусь", "С днем рождения" постоянно звучат на радио. Артистка сотрудничала с лучшими композиторами и поэтами - Игорем Крутым, Игорем Николаевым, Ильей Резником, Давидом Тухмановым, Ларисой Рубальской, Риммой Казаковой и Оскаром Фельцманом.

Концерт в Москве называется "Прощальный тур. Шоу с участием друзей и гостей". Певица обещает исполнить практически все свои хиты, а также совершенно новые песни. Будут и сюрпризы. Вслед за российской столицей Аллегрова на протяжении почти года будет выступать в городах России, стран СНГ, Европы и Америки.

Свое решение покинуть сцену Алллегрова озвучила в конце прошлого года. "Для себя я решила, что уйду от гастрольной жизни, если не смогу так же честно на 250 процентов делать свою работу, как я делала пять лет назад", - пояснила она. И, судя по всему, свое слово певица намерена сдержать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама